「老師,我功課寫完了,可以骰骰子嗎?」「老師,我要跟你猜拳。」這是北新校一年A班的學期新的班上活動─大富翁。

第一個星期,老師剛把大富翁的雛型貼在白板上,又做了一顆骰子,孩子們七嘴八舌的討論著,也一直問老師:這要做什麼?老師跟孩子說:要有耐心,下個星期就知道了。

第二週終於要進行大富翁的活動了,孩子們相當期待自己的第一步會走到哪一格?不管走到哪一格,孩子都很認真的完成指令並集到點數,有獎勵當然也有懲罰,只要走到「扣點」的格子,孩子們可以選擇「任務箱」或跟老師猜拳。孩子們每天都很開心,也認真的在規定時間內完成作業,集滿25點還可以先領個小獎品,真是一舉兩得啊!

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY