為了迎接孩子們專屬的節日,兒童節的到來。星期三小週末的下午,老師們精心準備了手作糖葫蘆,用甜蜜蜜的糖漿裹著紅豔豔的小番茄;還有熱呼呼的現搗麻糬,搭配著健康的蜂蜜和黑糖給孩子當點心之外,並選了一部「衝浪季節二」的歡樂影片讓孩子們欣賞。

在兒童節同樂會的開場,老師們準備了豐富的資料影片,詳細介紹已經快被大家所遺忘的「青年節」。『黃花崗起義』是國父革命十次裡最壯烈的一次,同盟會精英在廣州和清朝政府決一死戰。由於清朝部隊人數眾多,起義隊伍得不到接應,於是失敗。事後烈士合葬於城東紅花崗,為黃花崗七十二烈士墓。為紀念此次起義,3月29日後來被定為青年節。

同樂會裡,孩子們不僅品嘗了美味的各式點心與觀賞電影之外,同時小腦袋裡也埋下了歷史的種子,了解了若沒有先烈們的犧牲來成就國家,今日何來的安居樂業。

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY