菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170310菲力復興幼兒園夢想筆記:春雨落下,花樹綻放

時序進入三月了,假日裡春日陽光,但又接著幾天的春雨綿綿,走在往學校的路上,雖然每日往返已近十年,但在季節轉換時,人行道上杜鵑花開,小欖仁葉的樹幹也是嫩芽茂盛,這個時節總有不同景致變化。

經過幾週的活動主題,孩子們對於在生活中的資源保護也多了分類項目;小水滴的旅行、水從哪裡來?已成為孩子們下雨天的話題起源。從雨滴到關水龍頭,從愛護大樹到珍惜資源,從綠化環境到天空顏色的變化,孩子們都充滿好奇,也對於生活中隨手可做的愛護地球表現更是討論熱烈。我們的教室生意盎然,希望無限。在每一次的教學研討時間,老師們常會提起孩子們的變化令人驚喜,也會分享孩子們的各種新奇創意。這就是我們陪伴孩子成長時的另一份甜蜜收穫。

3月8日是菲力大家庭創校的日子,至今已走過25個年頭。記憶裡許許多多的孩子與家庭,曾經和我們一起成長,一起尋找許多「為什麼?」的答案,一起完成許多不可能的任務。直到如今自己見證了學校對孩子的初衷始終如一,本著「共好、共學、共成長」的信念,與夥伴、家長一起創造一個屬於孩子快樂的家。雖說「百年樹人」,不過,我們更珍惜的是看見小小樹苗在歷經春雨滋潤後的生命力。

本週五春季第一場{菲力父母成長大學},邀請的是曾為政治明星,今身為超級奶爸的羅文嘉先生,口中的爸爸經更甚於過往的政治談論。分享愛護大地與善耕的觀點,是人人都可以參與,也時時都可以進行與學習的。那腳踩大地、眼看藍天的田野生活,可都是最真實的學習來源呢!

【親子課題小分享:看見孩子有什麼能力,而非缺什麼能力。—洪蘭教授】
◎分享孩子近期表現最棒的一件事:
◎分享菲力父母成長大學的收穫:

【近期活動叮嚀與提醒】
1.下週五是孩子們期待的戶外見學,請您參閱已發出的通知提醒孩子準備。
2.03/25.26是第一屆菲力盃校際足球賽,每個孩子都是我們的最佳運動員,請不要錯過;EF、GH組的孩子更是最棒的加油啦啦隊,請爹地媽咪陪伴前來共襄盛舉喔!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.03.10

2017-03-16

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY