菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170316菲力復興幼兒園夢想筆記:旅行,是最好的教養

乍暖還寒的三月,時而晴日當空,時而煙雨濛濛。正所謂「春無三日晴」就是這個意思了吧!

雖然天氣還不穩定,但這一點都不影響有興致的家長們帶孩子出遊的計畫。姐姐常常在上、放學時間和家長們聊到讓孩子回味再三的小旅行,這往往也是週一回到學校時,孩子們和姐姐聊天的好題材呢!這些年有越來越多的傳統工廠轉型成為觀光工廠,孩子們可以透過實地走訪的體驗,真正了解物品的生產過程,甚至有機會自己動手摸一摸或做一做,也更能加深孩子的印象。

無論是『幸福巴士GO』或是『台灣好行』這些網站都有規畫好的行程可以參考。我也利用過年假期,在台北火車站前搭了雙層巴士來了一趟台北之旅。這也是用另一種不同方式來逛逛我們所居住城市的好方法。

旅行也是審視親子關係的好方式。適度的旅行不但對孩子的視野有正面幫助,父母也可以在旅行中與孩子自然對話,交換彼此的意想法,是一個很不錯的家庭活動。所以,有時間、有機會,就帶著孩子一起去旅行吧!

下週末就要舉行第一屆的{菲力盃足球賽}了,孩子們也和教練配合正在加緊練習中。每到上足球課的時間,就連EFGH組弟弟妹妹們的目光也被哥哥姐姐們賣力踢球的身影所吸引,常常無法專心上課了呢!

這次學校共派出六隊天字輩的組合參賽,當天的服裝是穿夏季運動服,再加一件深色的內搭衣(黑色或深藍都可以),搭配黃色足球襪,當然護膝和護脛也不能少,還要有一雙跑起來飛快的運動鞋喔!詳細配合事項請再詳閱行前通知。

【愛的叮嚀】
1.明天是孩子們期待的戶外見學,8:30以前到校,請幫孩子準備小點心、背式水壺、及備用衣服一套,不用帶成長手冊及碗袋。
2.下週起,AB組將進行畢業照的拍攝,請孩子們儘量不要請假。
3.感謝家長們的配合,孩子的健康檢查項目,發展檢核表、身高體重測量、視力及聽力檢查都已完成。若是沒有收到轉診單,就表示孩子的一切檢查都沒問題。
4.下週末的足球賽,請大家一起祈禱太陽公公的出現,並邀請親朋好友一起來幫孩子們加油打氣!

菲力復興幼兒園 存葳副園長 106.03.16

2017-03-16

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY