菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170324菲力中正安親校夢想筆記:班級新鮮事一籮筐

三月是個美麗的季節,連孩子們的笑容都多了那麼些生氣,在春天這樣美好的季節裡,我們帶著孩子一起進行了一些好玩的課外學習,每當和孩子們說起某一件事情、一起欣賞某一段照片或影片時,大家總是回味不已。

【班級分享1】
我們每天要挑戰閱讀和分享兩本故事書或繪本,從開學到現在,大家連續閱讀的紀錄正不斷更新中,期待孩子養成與書本當好朋友的習慣,並將閱讀的書名記錄下來,與家人和朋友分享自己豐富的收穫喔!

【班級分享2】
我們班最近的流行語是「讚美」。在班上我們正持續推動「口說好話」的活動,請孩子觀察同學的優點,隨時將讚美掛在嘴邊,學習好的表現,大家一起進步,建立起『心』關係,學習氛圍也會更美好喔!

【班級分享3】
教室的一面牆貼著「榮譽榜」,老師將獎狀,或是內容豐富有趣的作業影印下來張貼在榮譽榜上。孩子們每天都很期待,想知道每天上榜的模範生是誰,也更努力督促自己,提高自己的上榜率喔!

【班級分享4】
孩子們挑戰「一日老師」,體驗除了原本想像中的「威風」外,還有那些看不見的辛苦。換位思考,想想平時老師爸媽說話的語氣和目的,不少孩子紛紛感嘆「原來當老師、當大人也不容易呀!」所以我們要多一些觀察力,當個能夠為他人著想的貼心孩子喔!

【班級分享5】
「書包健檢」活動,教導孩子「收納」的方法,養成使用完畢立刻歸位的習慣。好的收納習慣,可以讓處事跟思考都更有條理,讓我們當個不慌不忙、井井有條的收納高手吧!

【班級分享6】
我們教室牆壁四周都是可使用的白板,常做的聽寫、演算、數學公式、社會重點、名言佳句等,如果在白板上操作練習,一定會比在紙上埋頭書寫來的有趣。下課時若是大家有興致的話,隨時都可來個塗鴉大會,期待我們的教室會有另一番風景。

【親子心關係】
這是一份愛的紀錄,也是爸爸、媽媽們的功課,在親師週聯單中非常期待看到您給孩子每週一讚的鼓勵,我們非常希望有更多機會讓孩子的好,被肯定、被學習、被「發揚光大」喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 106.03.24

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY