菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170324菲力中興幼兒園夢想筆記:翻滾吧!旋風、快打、音速、勇者

醞釀已久的第一屆菲力盃足球賽,熱熱鬧鬧的準備登場了,從活動宣布到確認組隊,在學裡已經沸沸揚揚。隊員組成後,要用什麼隊名呢?孩子們和姐姐又是一番熱烈的討論,名字要炫、要響亮、要神勇,但又不能太通俗。無論孩子們能否理解,但終究為自己做了最佳的抉擇:旋風、快打、音速、勇者。

隊名的產生、隊員的成軍,都令人振奮。這些日子,無論平日熱愛踢足球的孩子,或是對踢球興致不大的孩子,在教練的指導下也都感受比賽的氣息,全神貫注的練習,看在眼裡,真的打從心裡佩服孩子們的精神。

過去我們也曾經參加過校際足球賽,孩子在場上賣力地踢,場邊加油的家長總是比孩子還緊張,往往嘶喊的指導聲遠遠蓋過加油的聲音,反而讓孩子不知所措亂了陣腳。

這次是菲力孩子專屬的球賽,沒有校外的孩子,都是菲力大家庭的成員,我們為孩子打造了一個競技場,目的是讓孩子學以致用,體驗比賽這件事,同時也可以考驗一下孩子的體能與耐力。但絕沒有職業級的廝殺,主要是讓孩子在運動場上賽出一位運動員驍永善戰、不屈不饒的精神。

因此,爸爸媽媽在賽前先調整好自己的心態,告訴自己全力以赴,勝負的關鍵在於我們和孩子盡力與認真應賽的態度,那才是真正的贏家。兩天下午的足球賽事,是我們大家的事,讓我們一起為球場上這群翻滾的孩子加加油,給予他們最誠摯的祝福與鼓勵,孩子們需要您熱情的歡呼聲喔!

【近期活動叮嚀與提醒】
1.3/31(五)兒童節活動,請家長協助孩子近日準備一樣二手玩具(附包裝盒)及包裝紙到校,讓姐姐為玩具穿上新衣(包裝),我們活動當天會用到喔!
2.4/7(五)上午為CD組家長日,敬請家長空下時間,來看寶貝們表演喔~

菲力中興幼兒園 立潔園長 106.03.24

2017-03-24

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY