菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170324菲力安華幼兒園夢想筆記:輸贏沒關係,認真最重要

「快!快跑!球來了!」、「把球踢給OO!」、「球來了,擋住球門!」還記得這些球場上的嘶吼聲,及加油打氣的吶喊聲嗎?往往孩子用沉著的心在球場上奔跑,場外的大人卻是滿心沸騰,這種熱情就如同看NBA、大聯盟賽,總是充滿了刺激,有時更恨不得自己也上場踢球吧!

菲力盃足球賽,報名表剛發出去時,家長們擔心「我的孩子可以踢嗎?」、「會不會害同組沒有得分?」、「他知道遊戲規則嗎?」其實孩子練習了這些時日,冠軍從來不曾是我們給孩子定的目標。規矩說了再多,都比不上親自上場體驗。過程中孩子當然不會踢完全場,會有輪流替換的時間,我們只要依照教練的安排,孩子能有機會參與,感受比賽的氛圍,相信這就是一場最佳賽程了。

一開始孩子會害怕。「我不要去,因為會輸!」、「啊!我不敢去。」為了減少對球賽的抗拒,便將為隊伍取名字的責任交付給孩子,以提高他們的參與感。害怕比賽的孩子說「我們就叫可愛隊,這樣不緊張。」、「不然叫神明隊,這樣神明會來保佑我們。」、「其實叫天神也不錯啊 !」孩子的童言童語讓一旁的姐姐們早已笑翻了,孩子看見姐姐笑,頓時也覺得這是一項好玩的活動,好像就沒那麼緊張,對於比賽也漸漸不再排斥了。

孩子們在玩遊戲時難免會有輸贏的結果,贏的人會很開心,輸的人心情一定不好,這時最喜歡聽到他們說「輸贏沒關係,認真最重要。」即使這次足球賽也會有輸贏,不過爸爸、媽媽要和我們一樣,保持著「輸贏沒關係,認真最重要」的態度,就讓孩子們好好的玩,享受一次過癮的踢球賽程。

足球賽當天我們要一起到場上歡呼吶喊!同時歡迎EF、GH組的孩子一起到足球場上為我們的哥哥、姊姊加油打氣。很快也就會輪到EF組孩子上足球課了,請家長們也帶著小寶貝一起來,感受一下球場上的歡樂氣氛吧!

【愛的叮嚀】
1.出入公共場所請注意洗手衛生,生病的孩子也請戴口罩保護自己。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.03.24

2017-03-24

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY