菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170414菲力安華幼兒園夢想筆記:愛惜地球,是最好的感謝

配合「環保」的主題,上週五進行本學期第一次的CD組家長日,孩子們的表現,讓參與的家長及老師們都覺得好感動。感動孩子勇於上台表演、感動孩子熟記每個動作及變化,感動孩子在演出時的自信及大方。

【摘錄幾則家長們的分享】
□ 看到澤楷的表現,認真投入地唱歌跳舞,令人驚喜,謝謝姐姐。
□ 謝謝姐姐們的鼓勵,讓瑾昀順利上台表演!
□ 小朋友們都表演的好棒,謝謝姐姐們對課程的用心,讓澤澤是開心學習、活潑的學習。
□ 今天參加一場精采生動的音樂會,小小演出者熱情洋溢的載歌載舞,令人回味無窮。謝謝姐姐們
的安排這麼棒的演出,辛苦你們了。

其實,小榕姐姐讓孩子把表演當成有趣的遊戲,更是平日課程進行的活動,適當給予打氣,肯定他們的表現,孩子相對的得到自信、安全感,就不會怕上台。活動安排從團體表演開始,大家互相給予鼓勵,同時因為有好朋友陪伴能淡化緊張,最後孩子們的表現就如同家長看到的,是一場非常完美的「克難樂器」音樂會。

魚骨頭是屬於堆肥類還是養豬類、要珍惜水不浪費水、垃圾要做好分類、想住在黑漆漆的地球上嗎?如果不要就隨手關燈愛地球……這都是第四主題報告書後,家長們給予的回饋分享,孩子漸漸認識環保的重要,所以我們要讓環保概念繼續延續下去。主題結束後的報告書,都是老師平日進行活動的紀錄,蘊含著我們的愛心,請親愛的爸爸媽媽除了簽名外,也將孩子在家展現的學習與我們分享。

本週開始進行第五主題{Thank You World},我們已經設計好各種有趣的活動要帶孩子進行,讓孩子學習「感恩更有福」,了解在生活周遭有許多需要珍惜的事物。家中如果有繪本,歡迎帶到學校和大家一起閱讀。

【近期活動叮嚀與提醒】
菲力家庭親子遊『綠野鮮蹤』桃園新屋‧九斗村生態農場,會是一段好吃又好玩的假日時光,還沒報名的家庭,要把握機會喔!

【給AB組孩子家長們的提醒】
孩子們的書寫作業是每日帶回的,給孩子一段安靜的時間,陪伴孩子一筆一畫完成屬於自己的姓名練習,指導之餘也別忘了給予鼓勵。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.04.14

2017-04-14

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY