菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170421菲力中興幼兒園夢想筆記:小小孩的世界地球日

4月22日是世界地球日,讓我想起多年前家長分享的一段小故事,故事的開場是:地球越來越熱了,北極熊沒有食物吃了,冰山都融化了,我們可以為挽救這些現象貢獻一點什麼力量嗎?「今天回家不開冷氣、電扇可以嗎?」結果孩子回家後真的不讓家中成員使用冷氣、電扇,孩子也堅持說:「若是開了冷氣、電扇,地球馬上會滅亡!」家中老爸一邊扯開衣領,一邊搧著風說:「你現在不讓我開電扇、冷氣,我們家就會先滅亡了啦!」

是的,科技越進步,常常也意味著我們生活的大環境正在衰退,如何維持地球的美麗與生命,一直是人類在追尋的問題。我們也和孩子一起討論如果要幫助地球能有什麼方法?孩子們的回答很有趣呢!

》翊安:幫忙撿垃圾,這樣地球就不會一直有垃圾,地球就有乾淨的空氣。
》孟瑾:不要浪費水,地球才會讓大家有水資源可使用。
》欣辰:多搭乘公共交通工具,空氣就不會汙染。
》閎維:冷氣少開,熱的話就穿短袖短褲。

孩子的話看似簡單卻也有道理,但要真正做到也並不容易,因為我們都早已習慣既定的生活模式,於是決定翻轉一下。週五我們帶孩子到戶外活動,在外享用媽媽所準備的愛心餐,以享受自然光代替燈光照明,同時也讓園內的水電休息一會兒。我們雖然只做了一點點的幫助,讓地球小小喘息一下下,但是真的要感謝美麗的地球,提供我們一個美好的土地和家園~Thank you world!

爸爸、媽媽,您已準備好要帶孩子進行地球日活動了嗎?請和我們一起分享與孩子一起進行的活動!

【近期學校活動提醒】
1.又到了清洗睡袋及室內鞋的時間,並請協助更換夏季備用衣物及寢具。
2.母親節古禮活動將於5月展開,請近期留意公佈日期時間。
3.AB組5月的幼小銜接{神奇小學堂},爸爸媽媽準備好「早起」了嗎?也請協助備妥孩子的文具用品,謝謝您!

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 106.04.21

2017-04-21

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY