菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170428菲力北新安親校夢想筆記:閱讀~愈讀愈有趣

上週地球日前一天,與孩子分享地球日的意義及主題,幾次的愛地球行動宣導,孩子們對環保有不少的知識呢!我們也一起承諾做到:多走路減少搭電梯、攜帶環保袋少用塑膠袋、攜帶環保餐具少用免洗碗筷、減少資源浪費不購買多餘用品、節約能源及水電……一點一滴的小力量,一定能積累成對地球的幫助。

聯合國教科文組織把4月23日定為「世界閱讀日」,希望藉著這個重要的日子推廣閱讀和寫作。4月23日在文學界有特殊意義,許多傑出偉大的文學家,都在4月23日出生或辭世。世界閱讀日這天,各個國家也有不同活動:英國的「一人一書」、瑞典的「好書贈學童」、日本的「兒童閱讀日」、香港的「全城閱讀10分鐘」等。重享書本的溫度,也會是個很好的休閒活動呢!

相信「書中自有黃金屋」的我們,提醒孩子好好利用時間享受閱讀,低年級班級重新開始閱讀橋梁書的計畫,讓孩子們在教室選書進行大量閱讀;中高年級的班級則選擇長篇小說類的書,每週增加閱讀的量。週三下午的作文課時間,JEFF老師常帶著孩子們透過討論分享、遊戲互動、文字表達等來建立相關基礎,孩子們說著、說著就理出了頭緒;玩著、玩著也找到方法了,是最喜歡的學習方式之一呢!


【近期訊息分享】
1.上週日的菲力親子遊活動,大家玩得好開心,謝謝一同參加的家庭!
2.溫馨五月,母親節即將來臨,菲力孩子們為媽媽準備貼心的感恩方式,請您期待!
3.本學期春季一期之興趣選修課程將進入第八週課程,春季二期(後八週)之課程隨即展開(不另發續班通知),同時歡迎新朋友插班上課,體驗課程樂趣喔!

菲力北新安親校 配乾主任 106.04.28

2017-04-28