菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170428菲力安康幼兒園夢想筆記:綠野鮮蹤.愛在一起

4/23一早天氣還陰陰的,可是卻澆不熄菲力老師們的熱情,大家用活力滿滿的親切笑容迎接家長。11台車一路浩浩蕩蕩開到九斗村有機休閒農場。寶貝們在車上做了自我介紹,也告訴大家今天和誰一起出來玩,最期待什麼遊戲。AB組哥哥姐姐分享時都好害羞,反而是CD、EF組的弟弟妹妹比較大方呢!

到了目的地,先集合在綠寶石廣場看魔術師表演,印象最深刻的是女媧補天的氣球故事,這個故事真的很特別,豆腐哥哥實在太厲害了,一人分飾多角,讓一旁的爸爸媽媽都忍不住笑了出來。

我們的闖關遊戲點子新穎,距離適中的分布在園內各區,孩子也因要收集能量幣而卯足了全力。浠榛和沛峰、楷雯一起玩跳跳床;小宇陪著奶奶小心翼翼的走;還有昱妡、睿庭能量滿滿的努力跑;希澤和善杰、宥勳一塊幫忙控窯撿拾土塊;梓豪還是黏著媽媽好緊,不過玩起遊戲時不輸給爸爸媽媽呢!

子桀出來玩也不忘照顧自己的妹妹;燁燁雖沒闖關,但帶著爸爸一起在大草地上跑跳也玩得好過癮。雖然丹雅和哥哥沒有和我們同車,不過能聚在一起玩就是這麼有意思。好可惜YOYO龍龍爸比因為上班無法參加,相信下次還有機會和我們一起出去玩。

中午用餐時間大家一起享用火鍋大餐,感覺就像一家人一樣別有滋味。最最棒的就是我們的窯主囉!真的要好好謝謝希澤、善杰、永晴、浠榛和子桀爸爸。徒手搬木材和土塊外,還堆好了又倒下,就這樣來來回回,不僅煙燻眼睛,鼻子也不舒服,臉也被燻黑了。沒有爸比們的辛苦,我們就沒有這麼好吃的地瓜,再一次說聲謝謝!

最後成功的時刻大家一起歡呼,剎那間真的是無比激動又感動。大夥不分彼此的通力合作,對孩子來說無疑也是寶貴的經驗。就像楷雯媽媽說的,孩子不怕髒的去嘗試,就是一份最棒的體驗;梓豪媽媽說菲力總讓我們有不同驚奇,特別這次就當是孩子的畢業旅行。當然,還有第一次參加親子遊的家長們。希望下回可以帶更多的家庭一起參與,好讓我們都有一份最難忘的珍貴憶喔!

【近期活動提醒】
1.本學期春季一期之興趣選修課程近期將進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列。
2.AB組幼小銜接『菲力神奇小學堂』實境模擬活動,05/02(二)正式啟動。安親學校的主任、老師們都已準備好,將用熱情、活力來迎接孩子們,請不要遲到囉!
3.溫馨五月的偉大母親節,孩子們正籌畫想要給所有媽媽們一份香香甜甜的祝福,歡迎家中長輩們一起參加,請先將時間空出來,謝謝您!
□ ABC組     5/12(五)  15:00-16:30
□ DEFGH組 5/12(五)  17:00-18:30

菲力安康幼兒園 宥妘園長 106.04.28

2017-04-28

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY