菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170428菲力安華幼兒園夢想筆記:熱鬧又豐富的季節

這幾天,學校裡熱烈討論的話題是親子遊,AB組是在幼兒學校的最後一次親子遊,GH組則是大多數第一次參加。週一晨間活動分享時,孩子印象最深刻的是跳跳床、吹不破的泡泡,還有地瓜好好吃。因為是自己拿石頭和爸爸一起蓋房子烤的地瓜,吃起來的味道真的不一樣,闖關遊戲更是好玩。

當天天氣涼爽,草地上鋪著五顏六色的地墊,家長們悠閒地坐在草地上感受著微風,帶著欣賞的眼神看著孩子開心的跳、開心的玩。忙碌的都市生活讓人精神緊繃,與孩子一起親近土地、擁抱大自然,體驗另一種不同的旅遊樂趣,是不是很棒呢!

AB組的哥哥姐姐們,在三月初開始拍攝畢業照,拍攝過程中孩子們笑著、鬧著、搞怪的、正經的,盡情地擺著不同的姿勢,充分展現孩子活潑、可愛、優雅、俏皮的一面,為自己在這個階段留下珍貴記憶。

除此之外,五月份AB組的另外一個重要活動就是{幼小銜接實境體驗活動},這也是協助孩子進入小學前有關教學上及生活上的銜接課程。5/2下週二開始,孩子即將在學習活動上有不同於幼兒學校的全新體驗。

安親學校的老師們為了迎接這群可愛的小小孩,都已做好了充分準備,藉由課程體驗來協助孩子適應不同的環境、不同的老師、不同的學習模式,好讓孩子喜歡並期待面對下一個階段的學習新里程。

還有重要的基礎能力整合,例如生活自理中的整理書包、記得帶水壺、上廁所擦屁股……都鼓勵孩子自己處理。透過具體型態孩子的基礎能力就會被突顯,而這些也都需要透過不同的環境才能練習。孩子的文具用品準備,生活作息調整部分需要您的支持與配合,也請您慢慢放手,給孩子學習與成長的空間。

【貼心提醒】
》本學期春季一期之興趣選修課程近期將進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列。
》5/2,AB組哥哥姐姐要開始進入中正安親學校,進行第二階段的幼小銜接模擬情境體驗活動,文具用品、手帕、衛生紙、水壺一樣不可少。8:00到校,在日記圖上別忘了給孩子一些肯定與讚美喔!
》5/2,換季囉!週二、五穿夏季運動服,如早晚溫差較大,可另行準備薄長袖或內搭其中。同時孩子的備用衣服袋,請家長也同時更換,謝謝您。
》5/1勞動節,全校放假一天,祝您假期愉快!

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 106.04.28

2017-04-28

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY