菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170428菲力復興幼兒園夢想筆記:圈出一個感動的圓

上週日的菲力親子遊,在前一天大雨過後,感謝老天賜給我們一個和風煦煦的晴朗好天氣。一整列浩浩蕩蕩的遊覽車車隊,大大小小,老老幼幼的開心臉龐,從出發到揮手再見都是美麗的畫面。看見攝影師的一張大團體照,綠綠的草地上一個溫柔的圓圈,這就是菲力大家庭凝聚的美好感動。

在親子遊的同一時間,另一項西洋棋比賽正在進行,手機訊息裡傳來孩子們的活動相片和成果,那又是另一份感動。還有畢業已回緬甸僑居地的孩子回到學校探望姐姐,和家長聊起幼兒園裡的點點滴滴,當然也是滿滿的快樂回憶!一個又一個的小小連結,串起了無限的幸福與豐收。

四月,伴隨朝氣蓬勃的春天,有屬於孩子的熱鬧兒童節,還有慎終追遠的清明祭祖。溫馨五月,孩子們用歌聲,用甜甜的話語,和不設限的彩筆線條圖畫……也傳遞出孩子幼小心靈中的感謝與珍惜。

就如同每一次的菲力親子活動,我們看見孩子們的弟妹從坐著嬰兒車喝奶,到手牽手自由跑跳著,看見久違不見的長輩們帶著笑意揮手寒暄,看見我們與每一個家庭都有共同的記憶,就像那相片中自然圈起的圓,是用我們的心連結著。

天氣漸熱下週二開始換季,孩子們穿上短袖運動服時,意味著即將展開這一學年度的重要時刻。當小學入學通知送到家長手中時,也提醒孩子的下一個階段即將到來。讓我們陪伴家長們,一起安定與鼓勵孩子,期許孩子踏穩每一個小步伐,有勇氣自信的迎向新學程。

下週五,我們將與孩子進行第五主題的戶外見學活動{2017綠色博覽會},探訪綠色大地生態。這一次,孩子將與同伴一起體驗不一樣的綠博行程,下次家中若有綠博旅遊機會,也許孩子能成為很棒的小小的導覽員,與您分享喔!

AB組的幼小銜接『菲力神奇小學堂』實境模擬活動,在05/02(二)正式啟動,安親學校的主任、老師們都已準備好,將用無比的熱情和活力來迎接孩子們,請務必準時到校一起出發。

【近期活動叮嚀】
1.本週要清洗睡袋,天氣也漸漸炎熱了,請家長適度調整理被子的厚薄。
2.五月初就要換季了,孩子們的短袖運動服準備好了嗎?在這個季節交替的階段,家長和孩子更要注意調整衣著及照顧身體健康喔!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.04.28

2017-04-28

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...