菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170505菲力中興幼兒園夢想筆記:世界上最辛苦的工作

在網路上看到一部令人印象深刻的影片,影片敘述美國一間名為 Rehtom Inc.的公司刊登求職廣告,徵求一名全職的「營運總監」,並且開出了以下不可思議的工作條件:

一、有危急處理能力
二、沒有充足的睡眠時間
三、全年無休,不可請年假
四、具備良好的協商與人際溝通能力
五、具備行動力,多數工作時間必須站立
六、必須具備醫學、金融、烹飪藝術的技能
七、工作最低時數為135小時,且視客戶情況無上限上綱
八、每逢佳節,如感恩節、聖誕節、新年,工作量將提高
九、如果你有自己的生活,接下這個工作之後,你得考慮放棄你原先的生活
十、警告:這是一份你不付出全力就做不好的工作

令人驚呼真的有這樣的工作嗎?這幾乎十項全能的工作,事實上真的有人正擔任這個職位,與其稱為「營運總監」或可以稱她們為「母親們」!

這也讓姐姐反思起,撰寫每日生活日記時,總少不了對於活動、出遊、學習上的各項提醒,姐姐會避免寫「提醒媽咪……」而是「提醒爸爸媽媽……」或「提醒家長別忘了……」,希望藉由這樣的小細節能觸動家裡的男主人,「孩子的事,不只是媽媽的事而是我們家的事。」希望簽閱聯絡本的這個小動作,爸爸們也都能一同來參與喔!

在這充滿溫馨、感恩的月份裡,除了要感謝家裡辛苦的媽咪、奶奶和婆婆,別忘了學校裡還有一群特別的媽媽們,正辛苦地照料與陪伴孩子們長大喔~謝謝小吳園長、Amanda、小華姐與簡媽媽,也都是偉大的媽媽,我們愛您們!

【愛的提醒】
1.五月份AB組足球活動停課,6/5繼續開始上課。
2.這週AB組的寶貝,第一次到安親校體驗『小學生』的生活;GH組的弟弟妹妹也開始體驗『幼兒園』的生活,還請家長多給予支持與肯定!
3.請陪伴AB組的寶貝,每天睡前檢查、確認個人的文具及生活用品。其他組別的孩子,可以漸漸練習收拾物品的習慣,讓孩子在前一晚將所需的衣服或書包先做整理,讓我們從現在開始養成收拾物品的好習慣。
4.下週為母親節主題活動,媽咪別忘了來看寶貝們精心準備的表演喔!

菲力中興幼兒園 芷晴姐姐 106.05.05

2017-05-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...