菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170505菲力復興幼兒園夢想筆記:母親的名字是~勇敢

春天像孩子,春雨喚醒大地,小花漸漸開了,枝頭也冒出新芽。動物家族們也期待新生命的到來。夏天像少年,據《禮記‧月令》記載,立夏時:「螻蟈鳴,蚯蚓出,王瓜生,苦菜秀。」說明在這時節,青蛙開始聒噪著夏日來臨,蚯蚓也忙著翻鬆泥土,野菜也都爭相出土迅速成長。立是建始,夏是長大,表示時序已換季,開始邁入了夏季。

五月,是長大的月份。孩子們換上了夏天的衣服,露出了健壯的胳臂,胖胖的小肚肚。縮短的衣服代表孩子們又長高了。AB組的孩子背起書袋昂首大步的坐上校車,到大豐安親校體驗小學生的學習情境。

孩子都喜歡叫媽媽。高興的時候想和媽媽分享、難過的時候想要媽媽安慰、辦不到的時候叫媽媽、無法獨立完成的時候也叫媽媽……孩子總有很多的理由需要叫媽媽,不管哪種理由,只要開口,媽媽一定會馬上出現在眼前。「媽媽」這個名詞不只是代表一個人,更重要的是,她是成就我們這個人最重要的力量及勇氣。

要成為一個媽媽不是件容易的事,除了懷胎十月的辛苦,在孩子出生後才是考驗的開始。也許有的媽媽有長期睡眠不足的問題,或是有媽媽手的疼痛一直得不到改善。在搜尋教學資料時偶然間發現,埃及人不能說的祕密竟然是「媽媽的名字」。反觀我們是多們的幸福啊!可以大聲的讚揚及歌誦偉大的母愛。

我們請孩子利用親子照片介紹自己的媽媽,也用唱歌的方式、用故事敘述的方式,在學校的情境裡、在孩子的歌聲裡、在孩子的肢體動作裡……孩子們漸漸在心中刻劃出母親的樣子。另外,學校將在下週五進行母親節感恩時刻,孩子們要用歌聲及小手的力氣來表達滿心的感謝!

【香氛SPA輕鬆時刻】
活動時間有三個時段可以選擇,歡迎家長親自到校,請填上您想參加的時間。若是不方便到校者,歡迎來電預約。□ 10:00–11:20   □ 14:20–15:50   □ 16:00–17:30

【近期活動叮嚀】
1.AB組的幼小銜接活動進入最重要的實境體驗階段了,孩子們每天都很高興的到大豐校參與學習。加油喔!每天是8:15前要到校。
2.明天是戶外見學,8:30以前要到校,穿運動服、帶水壺及小點心、再準備一套備用衣服返校時更換。
3.戶外見學返校後會進行五月份的慶生會,請記得帶禮物來分送給小壽星。
4.週五帶回被子清洗,也會將備用衣物袋帶回整理,請幫孩子更換為夏季的衣物。

菲力復興幼兒園 存葳副園長 106.05.05

2017-05-05

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY