菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170512菲力中興幼兒園夢想筆記:請你緊緊握著媽媽的手

每當母親節來臨時,耳邊都是讚頌母親的歌曲,孩子們也不時隨著音樂哼唱,歌詞裡母愛的意境,無論觸動了多少孩子們的心靈,但媽媽的愛總是來的太早,又讓人體驗的太晚。

過完了快樂的兒童月後,接著就是迎接溫馨的五月天,學校裡的活動都圍繞在母親節的話題裡,透過這個時機表達對媽媽的愛與感謝。我們總是告訴孩子母愛的偉大,媽媽是多麼的辛苦,但往往我們都忽略了爸媽背後那位偉大的推手,養大了子女又忙著幫忙照顧兒孫輩的奶奶、婆婆們,請不要忘了給他們一個大大的擁抱,並說聲「我愛你!」相信這就是最好的禮物。

曾有一位中年婦女去進行心理諮商,醫生一問之下才發覺,原來這位女士的壓力來自於親子關係「太好了」。家中有一兒一女,兩位孩子都正值青春期,十分敬愛自己的媽媽。婦人哭著說自己確實有心做位完美的媽媽,克盡神聖的母職,所以一直在兒女面前表現出自己最好的一面。但也因為為了保持神聖和完美的形象,她只能盡力壓抑自己,漸漸地無法正常生活。

媽媽真的很愛我們,為我們犧牲也很多,但每一位媽媽都有平凡的一面,也會有很多缺點和毛病,那些偉大、神聖的形容詞,有時候會壓縮媽媽正常、平凡的幸福和權利;每一位媽媽都有偉大的一面,但也有平凡的一面;為了兒女在平凡中顯現偉大,在日常生活中流露出神聖,那才是真實。

這一天,讓媽媽好好休息一會兒,幫媽媽拖拖地,把家裡打掃得乾乾淨淨,為媽媽準備一份早餐,那怕是廚藝不好,也沒有媽媽會挑剔的,因為餐點裡藏著孩子濃濃的愛,緊緊握著全家人的手,享受平凡而愉快的一天。

世上有一種愛是默默付出,卻不要求任何回報,這種愛是母愛;當有一天,孩子懂得用行動回饋養育之恩時,這一天便是孩子真正成長的開始。讓我們用真誠的愛和感謝,獻給全世界平凡又偉大的媽媽,祝媽媽們天天幸福快樂!

菲力中興幼兒園 立潔園長 106.05.12

2017-05-12

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY