菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170512菲力安華幼兒園夢想筆記:2017媽咪Fashion秀

「慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫、意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。」這是一首大家耳熟能詳的詩。不過今年我們把角色互換了,孩子們用小手一針一線的縫出對媽咪的感謝,做出一份專屬的母親節禮物。

孩子在進行縫工的過程中,口中念著「這個好難」、「奇怪,我的線怎麼都穿不過去」,老師藉此機會教育孩子,讓孩子知道媽媽平常的辛勞。於是說「平常媽咪就是這麼辛苦的幫忙縫衣服。」沒想到有個寶貝大聲說著「可是我們家衣服破了,媽媽就丟掉,她不會縫衣服。」孩子的童言童語總是讓人莞爾。

「天下的媽媽都是一樣的,哦〜天下的媽媽都是一樣的,不管風吹雨打,不管星期或例假,我的媽媽從來不放假……」媽媽每天為了家人不停的忙碌。尤其在懷孕的過程中,還需挺著肚子做事。所以我們也讓孩子體驗媽咪的孕肚,挺著肚子時不能跑、不能大步走,更要小心自己的孕肚,稍微感受一下媽咪的辛勞。

「感謝親愛的爸媽,給我擋風遮雨的家,為我做香噴噴飯菜,陪伴我長大……」不管天氣冷熱平常都是媽媽留著汗,辛苦的在廚房忙著一家大小的餐點,就是希望大家吃得健康。這次換孩子製作美味小點讓媽咪品嘗,媽咪只要泡杯咖啡,放鬆心情來享受唷!

「聽媽媽的話,別讓她受傷,想快快長大,才能保護她。美麗的白髮,幸福中發芽,天使的魔法,溫柔中慈祥。」媽咪多久沒有為自己好好裝扮一下,我們請孩子裝扮成媽咪,擺出一個媽咪拍照時最喜歡的姿勢,請一起看看誰的媽咪最Fashion,而哪個寶貝的姿態表情最像自己的媽咪呢?

「是誰在我耳邊說話,輕輕的告訴我,孩子不要害怕。冷了,為我加添衣裳,給我喝碗熱湯,溫暖我的心房……」五月是感恩月,帶著孩子學習感謝、珍惜事物,一連串的活動就是為了讓孩子知道付出,陪伴在身邊都是最愛自己的人,所以我們更要感恩陪伴的每個人,祝福媽咪母親節快樂,天天都開心唷!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.別忘了提醒寶貝,要向阿嬤與奶奶婆婆們說聲「母親節快樂!」拍張甜蜜的親子合照,傳給沒有住在一起的長輩開心一下吧!
2.近期清洗睡袋時間略有調整,原定05/19攜回日,延至05/26端午連假時,謝謝!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.05.12

2017-05-12

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY