菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170512菲力復興幼兒園夢想筆記:溫柔的小手,獻上馨花一朵朵

這一週的大事是什麼?當然是為了親愛的媽媽們獻上最甜蜜的愛。這一週的重要時刻是什麼?當然就是看見最愛的媽媽、阿嬤、奶奶、阿婆,孩子最要感謝的幾位長輩們。因為,是這一雙雙溫柔的手,抱著哭鬧不休的寶貝,牽著搖晃學走路的寶貝,陪伴接送上學的寶貝,孩子們才能安穩無憂的長大。

孩子們口中唱著「媽媽的手像春日和風充滿溫馨地吹拂過我心……媽媽的手,天使的手,將是充滿青春快樂的手。」今年母親節,想要用小小的雙手送上深深的關愛。所以,香香的乳液,軟軟的小手,輕鬆的舒適按摩,貼心的奉上紓壓茶和甜甜歌聲,就是我們一同獻上的心意。當然,還有一份專屬媽咪的禮物,陪伴著家人,也感謝家人。

美麗的康乃馨是母親節的代表,孩子的燦爛笑容是摯愛的象徵,當家長們分享孩子初生那一刻的相片,分享一年年孩子長大的刻畫日記,就像幾十個月前,我們也參與了一個新生命的誕生,陪伴迎接家中的新成員一樣,謝謝您!謝謝在這一次的學習活動中,提供相片分享的每一位家長。

另一項象徵成長的活動是AB組的「幼小銜接實境體驗」,在菲力安親學校的主任與老師們的熱情與耐心擁抱之下,孩子們也是滿心歡喜的體驗小學生活,孩子們擁有了更多師長的關愛,相信定能留下一份難忘的回憶,其他組別的孩子也同樣感染了那份喜悅成長。

在五月底即將共度的是傳統節慶「端午節」,這一次,我們想要邀請家中的長輩們來分享節慶習俗,帶孩子們體驗古早年代的傳統活動。所以請爸爸媽媽幫忙邀約長輩,到學校來為孩子們說說端午節的傳說故事,或是帶孩子包粽子、做香包或是模擬划龍舟……竭誠歡迎,並開放詢問報名預約時間喔!

※端午節OPEN HOUSE日期:05/24.25.26日,上午0900-1100。05/26另有EF組家長日,請家長預先將時間排出參與活動。

【近期活動叮嚀與提醒】
1.別忘了提醒寶貝,要向阿嬤與奶奶婆婆們說聲「母親節快樂!」帶孩子拍張甜蜜的親子合照,傳給沒有住在一起的長輩開心一下吧!
2.近期清洗睡袋時間略有調整,原定05/19攜回日,延至05/26端午連假時,謝謝!
3.菲力大豐安親校,將於05/13上午舉行『安親校‧小一新鮮人家長說明會』,歡迎AB組家長報名參加(連絡電話 02-22196888 季達主任)

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.05.12

2017-05-12

20220520菲力安康幼兒園夢想筆記:不一樣的學習 不一樣的挑戰

20220520菲力安康幼兒園夢想筆記:不一樣的學習 不一樣的挑戰

雖然今年的「幼小銜接模擬課程」,因疫情的關係,我們取消到菲力安親學校進行實境體驗的安排,但請放心,姐姐們仍會陪伴孩子完成這個階段的學習,也會好好引導孩子建立國小學習的習慣與態度:坐要坐好、站要站好、回答問題要舉手、自己收書包、準備上課用具…...