菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170519菲力北新安親校夢想筆記:專屬孩子們的無敵童年時代

五月份是個特別的月份,在校務中心的準備中,我們為即將畢業的六年級大哥哥姐姐們一一拍了個人畢業照。出門前,老師先為孩子們將頭髮及服裝梳理、整理好。這群哥哥姐姐們說:「和我們在幼兒園拍畢業照時的感覺好像!」只是當初是純真稚嫩的孩子,現在已是健壯靈活的國小畢業生了。彷彿一眨眼的時間而已,朝夕相伴了五六年的孩子們,也將踏出菲力的校門畢業啦!

孩子們出門拍照前,個個都很開心呢!可以感受到成長的喜悅與驕傲,穿上學士袍般的畢業照,靦腆的拍了幾張個人紀念照,唯一和幼兒時不同的是臉上多了幾分成熟與矜持,臉上綻放著淺淺的微笑。這群孩子們平日的相處總是無私的互相照顧,幾年的情感培養,在拍照時還會開心的搭肩拉手,對於孩子們成長青澀的歲月,相信將會留下不少回憶的軌跡。

在工作領域中我們整個五月份的上午,安親老師們歡迎天真熱情的幼兒園大班孩子們進行幼小銜接活動,為即將升上小學做準備;下午,陪伴的是相處了六年,逐漸成熟懂事的大孩子們。在這倒數畢業的日子裡,孩子們即將離開這屬於他們的第二個家,將面對未知世界的挑戰,心中難免擔心。

「幼小銜接活動」及「七年級銜接課程」,都有相同的核心目標「身心調適」,不只孩子需要調適,父母也需要調適。環境的改變、同儕對象的改變……轉變是無可避免的,但也是孩子們成長的契機。每個孩子都有自己的成長任務,不論是小一新鮮人的「小蝌蚪變青蛙」,或是小六畢業班的「吾家有子初長成」。

菲力將為這群即將畢業的孩子們,在六月初的畢業考之後,舉行畢業餐會,與家長們分享孩子成長的榮耀,更要感謝家長多年的陪伴與支持、信任。期望每一位我們呵護成長的寶貝,都能自信的面對未知的挑戰、願意調適學習,穩穩跨出每一步。雖然父母親和老師只能為孩子準備好行囊,無法替他出征、不能永遠牽著他的手,但希望孩子們正期待展翅翱翔之際,能記得在這裡永遠有盞溫暖的燈,照耀著孩子們無敵的童年時代。

菲力北新安親校 配乾主任 106.05.19

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY