菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170526菲力安康幼兒園夢想筆記:重要的東西,已經都在孩子的身上了

從五月份開始AB組的學習環境改變了,同年齡的孩子一起生活一起學習的時間多了許多。剛開始孩子在人際互動產生了許多爭執與摩擦,但隨著每天的相處時間增加與不斷的溝通,孩子們彼此之間的相處更融洽,間接學會了體諒、關懷、分享與相互提醒。

從幼兒園到小學對孩子來說,是一個很重要的過渡期,是成長與學習的轉捩點。無論是學習的環境、內容、方法各方面都有顯著的不同。孩子的身心發展是逐漸形成的,不會在暑假短短的一、兩個月間大幅成長。升上小學除了適應新的環境,也要爲將來的學習做準備,要學習的新課題不只有說、讀、聽、寫、作及計算等課業,更要培養正確的學習習慣和生活態度。對來孩子來說建立新觀念,吸收新知識,樣樣都是新的任務與挑戰。

一年級是孩子學習生涯正式起步的關鍵,是培養孩子愛學習的重要階段,也是培養良好學習習慣和興趣的最佳時機。小一新鮮人首要學習的是『獨立』和『養成團體生活紀律』,要能明白『何時』『何地』拿捏應該做『何事』。雖然「幼小銜接模擬課程」已結束,感謝家長給予安親老師們的鼓勵與肯定,更謝謝安親老師的協助讓孩子有難得的體驗學習。這只是一個開始,好的生活習慣要繼續維持,才是我們一起努力的目標。

本週EF、GH組的家長日更是精采,有爸爸的警察故事、阿姨的舞蹈大賽、露營裝備分享、如何幫寵物洗澡、還有爸爸分享蓋房子喔!姐姐們也準備了故事分享、數算小手操作、動手做香包。謝謝家長們帶給我們一個開心的上午。親師是陪伴寶貝學習成長的守護者,是教育的合夥人,親師要密切互動和合作,在教育寶貝的路上同心齊力、攜手相伴,就能陪伴寶貝穩健學習成長,共創親、師、生三贏的局面。

【貼心提醒】
》6/1是第六主題的開展,請將繪本帶回學校。
》如上學期孩子有參與配合衛生單位牙醫至幼兒園塗氟者,塗氟日期為105年11月11日,距上次塗氟已屆滿半年,可再行運用此項健保給付的醫療資源。適用對象為未滿六歲兒童,半年內無塗氟(滿六歲健保就不給付了)。需要塗氟的孩子,請家長們別忘了本次有勞您自行帶孩子前往牙醫專業診所。
》原訂下週的AB組畢業活動,目前氣象預報天候狀況不佳,活動可能延期。下週三5/31將視天候再做決定與公告,感謝您的體諒與配合。

祝您闔家    端午佳節愉快!

菲力安康幼兒園 祁祁園長 106.05.26

2017-05-26

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...