菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170526菲力復興幼兒園夢想筆記:OPEN HOUSE,我們的學校

四週的{幼小銜接模擬體驗課程}結束了,這週我們安排家長到安親學校觀摩及參與孩子們的成果闖關活動。第五主題也已告一段落,所以在復興園裡安排了OPEN  HOUSE的家長日活動,邀請家長一起到學校來和孩子一起共度端午節。

常聽孩子們說一句「我們學校……我們的姐姐……」經過體驗課程,AB組孩子們也會在口中念著「我的大豐校……」或是「我們季達主任……」是呀!學校本來就是我們的,是大家的,不論是孩子來上學,或是家長來參與分享活動,就是我們一起共創的開心時光。

有一段時間沒舉行的OPEN  HOUSE活動,又再一次讓姐姐與孩子們大開眼界。有阿嬤的包粽子,有媽媽的穴道按摩,有太極體驗,還有三鐵活動分享,空服員和銀行工作的職業分享……讓我們有機會認識了家長們的百工圖世界與視野的擴展,每一次當家長站在教室時,受惠的不只是孩子,更讓姐姐們多認識了一項職業工作內容,與其所帶來的收穫與感動。

一直認同學習是不分領域也不分年齡,更是不論形式的。只要多一分新嘗試,多一分新領悟,就是多一分新學習。「我們的學校」是孩子們認同的,期許我們可以在一起繼續學習,也開放家長參與孩子的學習,延續教學相長的意念,就是我們不斷成長的動力。

在連假中,與家人團聚或是出遊的行程中,一定有印象深刻的人、事、地、物……在下一個教學主題中,我們將與孩子們分享『來這裡,去那裡』,有移動的概念也有旅遊及行程的討論分享,請家長協助孩子將旅遊中的相片或是紀念品準備好,以及對行程地點的回顧點滴,都是珍貴的分享內容喔!
祝您闔家    端午佳節,愉快!平安!

【活動預告與叮嚀提醒】
1.假期中請費心注意孩子的作息與飲食,有戶外行程也須多留心天氣變化,夏日時令更是我們需要好好保健的季節。
2.本週將鞋衣被攜回清洗,請為孩子調整被褥厚度,返校時帶回使用,謝謝!
3.下週開始第六主題活動,帶回的第五主題中英文繪本,請置於家中,只需帶回英文自然發音教材使用。
4.原訂下週的AB組畢業活動,目前氣象預報天候狀況不佳,活動可能延期。下週三5/31將視天候再做決定與公告,感謝您的體諒與配合。
5.5/31(三)開始,AB組恢復足球課程,請提醒孩子要攜帶護具與配備來踢球囉!
6.{菲力盃足球賽}定於7/01、7/02在新店安康高中舉行,風雨無阻,已報名參加的小球員們已準備熱力出擊,請家人們也要準備好為我們加油!

——————————————————————————————–
經過了幾個月,孩子們又長大了一些,在學校中的點點滴滴也是爸爸媽媽關心的事
當然,關心孩子與了解孩子的個別發展,更是我們的重要工作內容
六月起,將開放本學期的家長個別約談時間預約,是否有您需要與學校個別討論的內容,
歡迎您到校與我們聊聊我們的孩子
本學期家長個別約談
□ 需要安排預約
適合安排時間: 日期1.          2.            (請填兩個日期)
時間
□am08:00-09:00 □ am09:00-10:00 □am10:00-11:00
□pm15:00-16:00 □ pm16:00-17:00 □pm17:00-18:00

□ 暫不需要安排,下學期再安排時間參加

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.05.26

2017-05-26