菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170609菲力安康安親校夢想筆記:帶著孩子,將手放在世界的脈搏上

最近在準備小六的畢業餐會,整理相片資料時,發現一張張的照片又在不知不覺中堆疊出好多好棒的回憶。看著孩子從小一剛進菲力時那股青澀稚嫩的模樣,不管是萬聖節的怪模怪樣,還是裝扮成爸爸的走秀表演,都十分投入笑得開懷。如今卻要小學畢業了……

老師們既高興又欣慰,我們陪伴多年的寶貝們長大了。「拿第一」不是我們期望的唯一選擇,「盡力不放棄」應是最負責的表現,而謙遜有禮、關懷合作,是讓孩子帶得走的內涵。祝福我們的孩子,永遠正向思考,能夠樂在生活也樂在學習,揮灑出一片屬於自己的天空,做一個充滿自信的青春少年。

其他年級的孩子最近正認真的準備期末檢核,課業之餘心中也期待著快樂的暑假來臨。炎炎夏日,當然要來點「特別」的!放了長假,如果每天睡覺睡到自然醒,整天「顧著」電視與電動,那就太可惜囉!誠摯的邀請您參與菲力2017夏令營,一起帶著孩子,將手放在世界的脈搏上!

今年活動以「未來世界時光機」為主軸,前往特魯斯星球模擬二十一世紀現實世界的八大問題,用遊戲啟發孩子考試忽略的關鍵能力,有人說孩子是天生的人類學家,他們會一直去探索自己和世界的關係,也學習自己和世界互動的方式,未來世界的每一位孩子,都不會是一個與世界絕緣的個體,孩子都會用不同的方式,參與全球化世界的一部分。

八週8個主題,和孩子一起去探索自己和世界的關係。玩中學,培養孩子新素養〜懂合作、負責任、會自律、有想法、惜資源、有自信。希望孩子不只成功,而是更加成熟。成績以外的世界還很寬廣,而重要的能力也不是一兩天學的會,但是越早學習、孩子越有機會熟練呢!

我們也分齡設計了專題學科課程:九九乘法、小作文實力養成、學習方法大集合。至於每週二的清涼戲水、週四的戶外見學、二天一夜的精采行程,都讓人引頸期待!另有多種運動選修項目可以伸展鍛鍊身體;也有多項「興趣選修課程」可豐富假期生活。面面俱到的活動規劃,會讓家長放心,也會讓孩子Fun心,大家千萬別錯過囉!

本週親師週聯絡單是這學期最後一次發出,老師對家長們平日的支持、提醒及肯定,心中真是充滿感謝。另外,我們將孩子平日的課業學習、生活自理及期許展望,化為文字於下週的『學生個人成長總評與展望』中與您分享。期盼寶貝在新學期亦能快樂學習、收穫滿滿。

菲力安康安親校 宜如主任 106.06.09

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY