菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170616菲力中正安親校夢想筆記:老師有話要說

【玉婷老師】
學習的範疇很寬廣,可以是課業內的,才藝學習的,生活經驗的……每一項都非常重要;尤其是孩子的生活經驗是否豐富,以及對突發狀況的危機處理能力,更是最不容忽視的一個環節。當生活中遇到難題時,大人們先別急著出面解決,看看孩子怎麼處理和面對,孩子的表現一定會超乎我們的預期,即使是失敗的經驗,都是很重要的學習。

【筑萱老師】
每天在繁忙的課業中,我總會特地抽空和孩子們聊聊天,在孩子的隻字片語中,經常聽到「媽媽為我做了……」或是「爸爸為了我們辛苦工作……」老師真的覺得好高興,我的孩子懷抱惜福的心意,因為知福、惜福,才會更有福,就像平時老師分享的:我們要做個樂於付出、個性率真又有堅定信念的人。相信我的孩子們離目標不遠囉!

【柏伃老師】
每天放學時段,即使再忙碌我都想到樓下走走,跟家長們碰碰面,互動中總能感受到家長的殷殷叮嚀,以及對孩子的真切關懷。不論是為孩子張羅熱騰騰的晚餐,或是與老師分享孩子優秀的表現,家長對寶貝無條件的支持與付出,都是一點一滴、一沙一石堆疊出孩子的自信堡壘。也讓老師在引導孩子時,更清楚方向與目標,謝謝您的陪伴和參與,您是孩子們最大的幸福資產。

【家倫老師】
展望未來,老師對孩子們的最大期待,還是希望寶貝們能每天過得充實、快樂而且平安。期許我們的孩子懂得珍惜自身所擁有的,開心大方的與人分享;也能對陌生的事物不要先排斥或拒絕,若能敞開心胸接納,享受當下,說不定會有意想不到的收穫。但願每個孩子在成長的路上,都能繼續綻放出燦爛自信的笑容。

【徐主任】
本週孩子們就要畢業了,教室裡的白板上早早就畫上了月曆,標示出畢業典禮的日期,每個孩子的心情都是箭在弦上,射向充滿期待與憧憬的國中生活了。非常珍惜這一段和孩子相處的時光,臨別時刻想和孩子們分享一個非常奧妙的英文字_present,既是「現在」又是「禮物」,而這禮物每個人都一樣擁有,期許我們的孩子把握當下,全力以赴,釋放出生命中最大的能量!

※近期訊息提醒:
□ 親師日誌將使用至學期最後一週(6/30),由衷感謝家長們一學期以來的支持,孩子的成長讓我們一同陪伴參與。
□ 本週日讀書日:複習時間為9:00-16:00,中正校早上8:30開門,別忘囉!
□ 期末考時間:6/21-22(新店國小為6/22-23),學校結業式為6/30(五)。

菲力中正安親校 逸卉主任 106.06.16

2017-06-16

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...