菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170616菲力北新安親校夢想筆記:用心陪伴帶來成長的力量

期末考的到來,學期也將近尾聲囉!上週五菲力為六年級的孩子們舉辦了畢業感恩餐會,邀請畢業生和家長們參與餐會,真心為孩子感到喜悅及驕傲,除了深深祝福及切切叮嚀外,依依不捨之情流露其間。孩子們經過簡單的彩排後,當晚在舞台上除了以歌曲歡慶畢業外,也朗誦一首詩獻給父母,短短幾句話卻表達出對父母關懷照顧的感恩與感謝!節錄部分與您分享:

我不認識偉人    但我有最可靠的爸爸    給我安定的力量
我沒見過天使    但我有最親愛的媽媽    給我溫柔的呵護
今天    我要畢業了    我想告訴您,
如果有您陪我走下去    我會心中充滿勇氣    沒有藉口放棄
今天    我們要畢業了    我們想告訴您
親愛的爸媽    謝謝您的愛    謝謝您的養育照顧
有您在的地方    就是我的幸福天堂 

本週六是六年級孩子的畢業典禮,典禮彩排佔據了孩子們在國小大部分的時間,濃濃的畢業離情,瀰漫校園。菲力希望孩子可以擁有「了解自己、多做準備、進而享受知識的學習。」畢業前夕,孩子們收穫滿滿,期待在未來個個盡情展翅飛翔、用心生活。

關於一〜五年級的孩子們,本週五是我們這學期最後一回發出成長手冊,隨成長手冊帶回孩子個人的「自信成長報告書」,這是一份學期以來老師為孩子留下的學習紀錄及鼓勵,其中可以看到孩子的用心、努力、成長、蛻變的身影。也從中提醒孩子仍需留意、進步、修正、更好的小叮嚀。藉由這份成長報告書給孩子的成長肯定鼓勵,也提供您參考或規劃孩子接下來的學習計畫喔!

【近期訊息提醒】
□ 親師日誌將使用至學期最後一週(6/30),由衷感謝家長們一學期以來的支持,孩子的成長讓我們一同參與及陪伴。
□ 本週日讀書日:複習時間為9:00-16:00,北新校早上8:30開門,別忘囉!
□ 期末考時間:6/20-21(部分學校為6/22-23),學校結業式為6/30(五)。

菲力北新安親校 配乾主任 106.06.16

2017-06-16

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...