菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170616菲力北新安親校夢想筆記:用心陪伴帶來成長的力量

期末考的到來,學期也將近尾聲囉!上週五菲力為六年級的孩子們舉辦了畢業感恩餐會,邀請畢業生和家長們參與餐會,真心為孩子感到喜悅及驕傲,除了深深祝福及切切叮嚀外,依依不捨之情流露其間。孩子們經過簡單的彩排後,當晚在舞台上除了以歌曲歡慶畢業外,也朗誦一首詩獻給父母,短短幾句話卻表達出對父母關懷照顧的感恩與感謝!節錄部分與您分享:

我不認識偉人    但我有最可靠的爸爸    給我安定的力量
我沒見過天使    但我有最親愛的媽媽    給我溫柔的呵護
今天    我要畢業了    我想告訴您,
如果有您陪我走下去    我會心中充滿勇氣    沒有藉口放棄
今天    我們要畢業了    我們想告訴您
親愛的爸媽    謝謝您的愛    謝謝您的養育照顧
有您在的地方    就是我的幸福天堂 

本週六是六年級孩子的畢業典禮,典禮彩排佔據了孩子們在國小大部分的時間,濃濃的畢業離情,瀰漫校園。菲力希望孩子可以擁有「了解自己、多做準備、進而享受知識的學習。」畢業前夕,孩子們收穫滿滿,期待在未來個個盡情展翅飛翔、用心生活。

關於一〜五年級的孩子們,本週五是我們這學期最後一回發出成長手冊,隨成長手冊帶回孩子個人的「自信成長報告書」,這是一份學期以來老師為孩子留下的學習紀錄及鼓勵,其中可以看到孩子的用心、努力、成長、蛻變的身影。也從中提醒孩子仍需留意、進步、修正、更好的小叮嚀。藉由這份成長報告書給孩子的成長肯定鼓勵,也提供您參考或規劃孩子接下來的學習計畫喔!

【近期訊息提醒】
□ 親師日誌將使用至學期最後一週(6/30),由衷感謝家長們一學期以來的支持,孩子的成長讓我們一同參與及陪伴。
□ 本週日讀書日:複習時間為9:00-16:00,北新校早上8:30開門,別忘囉!
□ 期末考時間:6/20-21(部分學校為6/22-23),學校結業式為6/30(五)。

菲力北新安親校 配乾主任 106.06.16

2017-06-16

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...