菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170623菲力中興幼兒園夢想筆記:今天的尋寶遊戲~孩子的貼心小舉動

孩子總是滿腔熱情樂意付出心力,只要給予簡單誠懇的讚美就能笑得燦爛開懷,純真的臉龐也看得讓人動容。這些溫馨畫面每天都伴隨在我們生活當中,最近有幾位小寶貝發生的故事,在這與各位爸爸、媽媽分享。

》有一天小吳園長發現走道上有垃圾,孩子們穿梭在附近卻沒有發現,正要拾起時翰翰走了過去,主動將垃圾丟棄還順帶把垃圾袋往下踩扁,讓大家有更多的空間可以使用。

》小緁、小允、小喆和小予看到毓臻姐姐手上拿了兩籃的水杯,就上演了即刻救援,伸出小手幫忙搬到水槽,知道姐姐是要清洗水杯後,展現超高的熱情主動幫忙,真是盛情難卻呀!四位寶貝互相討論誰刷杯子,誰來沖洗,最後和姐姐一起把杯子送進消毒機,歡呼著:「耶!任務成功!」

》大約十天前恩恩跟毓臻姐姐說:「我媽媽下個禮拜就生日了,我想要送卡片給媽媽。」雖然只是張小卡片,恩恩可是利用最愛的自由操作時間來繪製。愛是會渲染的,瀞瀞和小緁看到了恩恩在畫卡片就問:「那我媽媽什麼時候生日?」姐姐查看了學籍檔案,發現很巧地瀞瀞媽媽和小緁奶奶也是六月份的壽星。於是三位小甜心就一起製作卡片要送給最愛的家人。

》有個孩子的蠟筆盒已經不見一些日子了,其實也就在另一個區域而已,提醒了很多次孩子始終都未去尋找。直到前天,岓岓看到同學沒有蠟筆盒,突然起身就往外走,姐姐好奇地跟在後面看。哇!原來是去幫忙找蠟筆了,岓岓還提醒:「蠟筆不見了就要去找呀!一下子就找回來了!」大家自動給予岓岓英雄式的熱烈掌聲,岓岓臉上也綻放燦爛的笑容。

有些孩子會撿起落在家門或是來校途中的小花朵送給姐姐;會在同學哭的時候給予擁抱安慰;也會分享爸爸、媽媽的健康狀況與心情,感受的到孩子對於父母的擔憂。其實孩子的暖心小舉動不勝枚舉,忙碌的大人可能會不小心忽略,今天就來玩場尋寶遊戲吧!找找小寶貝做了哪些貼心小行動,可是非常療癒的喔!

【愛的提醒】
1.7/1、7/2是AB、CD組孩子期盼已久的足球賽,請您空下時間一起來加油。
2.7/3是健康檢查的日子,醫生和護理師會來校內進行健檢,請盡量出席以便進行作業。
3.別忘了7/6、7/7是AB組睡衣派對與征服七星山的日子喔!
4.天氣潮濕悶熱,細菌與病毒紛紛來襲,除了寶貝的健康,爸爸、媽媽也要多注意身體。

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 106.06.23

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY