菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170623菲力復興幼兒園夢想筆記:讓我們用愛為遠方的孩子圓一個夢吧!

「你們有沒有坐過直升機在台灣的天空旅行呢?」、「有一個人是坐著直升機在台灣的天空旅行,拍出好多美麗的台灣風景……」這是Eliza姐姐與孩子們在學期最後一個主題{來這裡,去那裡}活動中的一段對話。我們透過繪本閱讀、孩子的旅遊照片分享,還有「看見台灣」影片……藉由各種方式與不同的高度視角,帶領孩子看一看我們居住的地方,以及世界各地的風采面貌。

看著孩子們分享著一張張照片,敘述一次次出遊的回憶,深深覺得我們的孩子好幸福。因為個人的活動接觸在因緣際之會下,認識遠在世界另一端的「非洲」偏遠土地上,有許許多多的孩子們心中只有一個小小的夢想,那就是能有「一雙鞋子」穿在腳上。所以也想藉由這些文字,可以為世界村另一個角落的孩子們盡點心力。

「舊鞋‧救命」是最近許多善意團體在推動的活動。緣起於在肯亞和烏干達交界的山上有所學校,這裡八成的孩子每天平均要走60~90分鐘的路程才能到學校。在東非的肯亞、烏干達、坦桑尼亞……許多地方的孩子沒鞋子穿,每天受到「沙蚤」侵蝕雙腳,有時因疼痛的關係無法走路,這是沒有鞋穿的孩子都有的疾病,甚至因此喪失寶貴的生命。小小的沙蚤不僅侵蝕孩子的雙腳,也侵蝕著孩子的夢想。

許多人得知消息後共同發起「舊鞋‧救命」的活動,將舊鞋子、衣服送到非洲,並將運送的貨櫃改成教室,讓當地的孩子們可以在「教室」裡面上課。這個學習主題是我們從旅行的角度出發認識世界,姐姐們想帶著復興園的孩子一起響應這項有意義的活動。對曾經陪我們走過許多路的舊鞋再次賦予新生命,能因愛而閃閃發光,也讓更多孩子可以健康平安的長大。

歡迎家長們響應參與,您可利用週末假日帶著孩子一起整理清潔,再以塑膠袋包裝好,下週一開始可以將捐贈物品帶到學校交給Jennifer姐姐。
》需求物資
1.鞋類:球鞋、布鞋、童鞋、休閒鞋、男皮鞋
2.包類:書包、側背包、後背包、背式束口袋

【近期活動分享】
1.下週五是GH組家長日活動,敬請家人將時間空出參加喔!
2.7/1.2是AB、CD組孩子們的足球比賽,近期請讓孩子們維持好的規律作息,培養好體力準備出賽。

菲力復興幼兒園 存貞副園長 106.06.23

2017-06-23

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY