菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170630菲力中興幼兒園夢想筆記:我們長大啦!愛兒寶寶進階典禮

炎炎夏天到了,路旁紅火的鳯凰花盛開著,電視播放著學測和指考的新聞,還有我們幼兒園孩子正緊鑼密鼓排練著畢業歌曲,這所有的一切都象徵著畢業季的到來。

因為有獨立的學習環境,所以當我們的愛兒寶寶進階時,其實真的就是要離開愛兒館進入幼兒園學習,也代表從愛兒館畢業了!所以,為了這個特別的時刻,我們會為這群寶貝舉辦了專屬的{愛兒寶寶進階典禮}。

今年,GH愛兒寶寶的進階典禮已在6/27完美落幕,至今心中仍充滿感動。古有云:「台上三分鐘,台下十年功。」雖說我們沒真苦練了十年,但我們也是非常認真的練習了幾個禮拜呢!從一開始排練時,我們有如老鷹抓小雞一樣總要四處找人站回定位,等到最後一次彩排,看到一張張可愛小臉認真投入的唱著「謝謝老師,我愛你!」時,雙手不自覺的起了雞皮疙瘩,心中頓時五味雜陳。有開心、有感動、有驕傲,也很不捨……因為我的這群寶貝們,真的長大了!

雖然我們和孩子相處只有短短的一、二年或者更短的時間,但眼看每天賴在身上抱啊哄啊的小娃兒就要離開(雖然只是上個樓),屬於小媽媽那一份不捨的心情還是會很不專業的產生呢!不過正當在心中暗暗擔憂,這個愛踢被子,那個很趨避時,孩子們正好唱出了「自己長大!」

『不要害怕我不夠堅強,小樹也是在風雨中成長!
你們的愛會給我力量,遇到危險我也不怕,我會學著自己長大!』

本來是選給孩子的歌,反而一句句的再次提醒著我要適時放手,孩子才能真正的發揮潛能,才有機會可以真正的「自己長大」!

最後,我想再一次跟愛兒館所有的家長道聲感謝!感謝典禮當天爸媽及親友的參與,感恩您對我們的信賴,願意把您最珍貴的寶貝託付我們,也感恩一路以來對我們的支持和鼓勵,讓我們有幸能成為孩子學涯的啟蒙者,能陪伴孩子度過他小小人生中的一大段美好時光!

典禮那天最後的畫面是孩子興奮的領著爸媽們到他們的「大學校」參觀,開心的介紹幼兒園的姐姐們給爸媽認識,沒有害怕也不會緊張,讓我們的進階典禮在充滿歡樂的氛圍裡圓滿結束。我十分肯定,我的這一群GH寶寶們已經準備好了,一定會帶著滿滿自信迎向下一階段的學習旅程。加油!寶貝們!你們是最棒的!

菲力中興幼兒園 美華副園長 106.06.30

2017-07-04