菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170630菲力安康幼兒園夢想筆記:給孩子一個沁涼的笑容

炎炎夏日,時時都可感受到太陽的魔力,甚至有時心情也跟著起伏起不定。早上大家趕著上班的時間,天氣熱得讓人按起喇叭也不手軟,這時難免發生些小擦撞,義交先生對著不遵守調撥道路的駕駛人狂吼……看著人來人往的人群,也在早餐店中遇到個性拗的孩子,為了要吃草莓吐司還是起司吐司而僵持不下,發怒的媽媽對著孩子大小聲……

夏天,還真的讓人腎上腺素上升而不得不發頓火,這些情景相信或多或少也會出現在自己家中。連我也不例外,有時候家人關心的多問了幾句要吃什麼,都會不自覺的腦中浮出三條線來!這時不妨深呼吸一下,或是喝口冰水涼一涼,讓心情緩和、冷靜一下,等心情舒緩了再慢慢來處理事情。剛開始一定有些難,也會有點不習慣,但做了之後效果一定會不同。

身為爸爸媽媽的我們在孩子來到世上的這一刻,就面臨了許多挑戰與任務。家庭、工作、責任心等各種壓力,經常讓我們處於一種精神緊繃的狀態,有時候會認為大人就應該時時刻刻都陪伴、照顧在孩子身旁。然而我們都不是超人,緊張的氛圍常會讓大人、小孩因為小事情而發生摩擦。

這種惡性循環會讓家庭關係氣氛緊張,所以爸媽快樂,孩子才會快樂。相對的,師生關係也是一樣,有快樂的老師才有快樂的孩子。儘管天氣炎熱,心情起伏,但面對孩子時,我們都要用沁涼的笑容陪孩子一同歡樂!親愛的爸爸媽媽,我們要時時提醒自己喔!

緊接著要開始籌備寶貝們的年度大戲{小菲小力的兔子洞}。這是部大家小時候就耳熟能詳的經典作品_愛麗絲夢遊仙境,但我們呈現給您的是的2017創新版。對孩子來說,我們希望不是只有建構在練習或表演這個基礎上,而是有點挑戰、成長,以及自己完成一件任務的學習。這真的是意義深刻又很有成就感的一件大事呢!

【愛的提醒】
1.6/28孩子們已經順利完成健檢,謝謝家長們的配合。
2.菲力足球盃比賽請記得穿白色襪子護徑,當天請穿著夏季運動服(請詳閱通知)

菲力安康幼兒園 宥妘園長 106.06.30

2017-07-04