菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170630菲力安華幼兒園夢想筆記:太陽天.運動天

運動是現在孩子最需要的每日活動,尤其是到戶外動動身體,而我們學校對面就有一個公園,對孩子們來說是件多麼幸福的事情。不想每天都只吹著涼涼的冷氣,也不願因擔心蚊子攻擊就捨棄戶外活動(我們除了加強防蚊還喝檸檬水,希望能改變酸鹼體質)因此每天我們都和太陽賽跑,趁著早上太陽還沒全部露臉前,大家趕快去公園跑跑跳跳,吸收陽光維他命,孩子流著汗與好朋友開心追逐,大家精神振奮的迎接一天的開始。

最近孩子常分享「耶!我要去參加足球比賽了。」、「我好緊張,不知道會不會輸!」、「我爸爸說要找好多人一起去加油。」延期後的足球賽將於7/1、7/2登場,大家的心情是既期待又歡喜。安華公園已經不能滿足孩子了,所以改到福園公園(烏龜公園)較大的場地練習,也先讓選手們體驗一下競賽的感覺。

一聽到要到烏龜公園練球時,都快速準備好自己的裝備,孩子們真的很喜歡足球活動,一點也不怕太陽曬。當穿上教練準備的球衣,兩隊馬上開始進行比賽,戰況很激烈。孩子們知道要搶球,也知道要把球踢進球門,不過有時卻出現搶同一隊的球,或是將球踢進對方的球門的情況呢!小球員們對於各種規則正透過實際參與過程慢慢熟悉,並從中學習應遵守的遊戲規則。

孩子接觸足球活動後,認識了足球是一個團體活動,是需要在互相幫忙與支持下才能完成的活動,如果只靠自己是無法上場踢球的。所以對於足球比賽我們一直鼓勵孩子主動參與,只要盡全力,遵守教練的指導和遊戲規則,即使輸了也關係下次我們再努力一點;也要學習尊重別人(對方隊員)像是賽後的敬禮。只要我們全力以赴,就是贏了一場最棒的比賽。

孩子參與團體運動時會慢慢了解很多事情都有輸贏,我們要為孩子做適度的心理建設,體驗過程遠比結果輸贏重要。活動當天可能會有一些臨時的突發狀況,或許孩子臨時不想上場了,也或許在賽程中跌倒了……但只要穿戴好齊全的裝備,聽從教練的現場指導,孩子一定都能好好享受這一次的足球比賽。

【愛的叮嚀】
1.期末活動訊息已於日前發出,7/29下午,我們相約在政大大禮堂共度閃耀的一刻!
2.7/01_CD組,7/02_AB組的足球賽,請於12:30前到達安康高中,13:00開幕式,讓我們一起熱烈迎接。
3.7/06、7/07是AB組的睡衣派對和畢業壯遊,利用假日讓孩子再鍛鍊一下吧!
4.孩子的興趣選修課程將於下週陸續結束,各班系最後一堂課時間提醒:
》體適能、積木_7/05           》英文_7/10             》圍棋_7/11
》MPM_7/13                         》美術_7/17

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.06.30

2017-07-04

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY