菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170707菲力中興幼兒園夢想筆記:特別的晚餐,特別的夜晚

當爸爸媽媽們正在閱讀此文章時,孩子的白天活動已結束,看一看孩子的小臉,或是已沉沉入睡正做著香甜的美夢,或是還吵著要聽睡前故事,也或是要與您分享今天有趣的事。不過對AB組孩子來說,臉上有著疲憊及榮耀的痕跡,因為連續兩天孩子挑戰了第一次在外過夜以及攀登七星山的壯舉。累不累?我可以代替孩子們說:「很累!但卻很有意義。」

因為要在園內過夜,所以晚餐也是自己料理,先是討論菜單、分配工作、採買內容,再來就是直接步行到超市選購。一開始還有孩子互相爭執,只因自己想買肉但卻不是自己被分配到的工作。所幸有好朋友安慰:「那就一起啊!但你買餅乾的時候我也要一起選。」是不是很會安排也非常懂得交易呢!

採買完後返校,大家捲起袖子穿上圍裙開始清洗食物,我們分成鮮肉組、蔬菜組、切菜組,分配到剝洋蔥的則是邊剝邊掉淚。姐姐問:「還可以嗎?需不需要幫忙?」心中原設定好肯定要幫忙答案,沒想到孩子邊流淚邊搖頭說:「不用!」繼續剝著手中的洋蔥外皮,眼睛仍被薰著流淚。另一邊是切菜組,孩子仔細將蔬菜切丁,肉切小塊,若發現有的太大塊時還會說:「哎呀!切這麼大塊怎麼吃啊!」於是挑出再繼續切小、切細。我們邊料理邊聊天,也邊被小吳園長催促著。太陽就這麼下山了,孩子的餐宴也隆重登場了。

對孩子來說,睡衣派對是件非常好玩的事,也是第一次離開爸媽在外過夜,真的是很難忘的有趣回憶。對老師們來說也是很特別的活動,但對我來說卻有另一種莫名的情緒。每年到了這個時刻,心中會很難過也很驕傲,因為孩子要畢業了,雖然一年一年同樣的節奏,但每天看著孩子認真練習,畢業歌聽著聽著心中還是萬般不捨。

上週連著兩天豔陽假日我們舉行了第一屆菲力盃足球賽,體育館內鼓掌聲、尖叫聲,沸沸揚揚。小選手們個個汗流浹背,努力衝刺、全力以赴的模樣,深深烙印在每位觀賽家長的心中。我想孩子在球場上的表現,爸爸媽媽會有好一陣子在腦海中揮之不去,說不定也已經和我一樣,在等著第二屆菲力盃足球賽,我們一起期待喔!

【貼心叮嚀】
1.本週孩子將攜帶鞋衣被回家清洗。
2.主題六活動告一段落,接下來孩子將進行動態活動的準備。
3.進入豔陽的暑假月,爸爸媽媽也一樣要讓孩子準時到校。
4.7月29日是孩子的畢業典禮及動態發表活動,別忘了要將日期空下來。

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 106.07.07

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY