菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170707菲力安華幼兒園夢想筆記:全力以赴就是冠軍

第一屆菲力杯足球賽於7/1、2在安康高中正式開賽,小隊員們個個精神抖擻的進場,宣示「我是小小運動員,用力的玩、開心的笑,發揮勝不驕敗不餒的精神……」接著展開了兩天精彩的賽程。

有CD組的媽媽說:「孩子在家裡一直說不要上場比賽因為會輸,甚至不願意到現場,真不知該怎麼辦?」但孩子們一到現場完全被現場的氛圍感染了。親友團的加油聲,現場的歡呼聲,跌倒了爬起來再戰的努力不懈精神,不論對手有多強我們都全力以赴的完成比賽。雖然身體很累,雖然踢不進球,雖然無法晉級,不過因為孩子努力過、經歷過,相信在他的生命裡一定留下了難忘的回憶,「全力以赴就是冠軍!」

週二晨間活動時和孩子討論參加足球賽的感覺。除了開心興奮、緊張刺激之外,有人覺得自己腳步變快了、發球時會踢給好朋友、當別人踢進自己沒踢進時會很緊張很生氣……聽到孩子表達出自己的想法真的很感動。同時也提醒孩子要做到「練習時要認真,比賽時要發揮團隊合作精神,全力以赴,不怕輸贏,但要共同為目標而努力。」安華、安華、安華!加油、加油、加油!從孩子們的眼神中激起了鬥志,真是開心。

非常感謝各位家長的支持與配合,願意在球場旁完全不干涉孩子的行動,願意放手讓孩子發揮運動員的精神,默默的從旁協助與陪伴。孩子上場時的嘶吼加油聲真的讓人好感動,其實家長們才是最棒的,我們一起期待明年的足球賽喔!

【家長紀錄分享】
》昨天的活動很棒,希望菲力未來能夠持續舉辦,讓未來的孩子持續有機會在學齡前體驗團體競賽活動!感謝你們所有工作人員,辦活動需要犧牲,真的很辛苦,謝謝!
》老師、教練辛苦了!也很用心策畫,孩子們玩得好開心!用力拚搏的精神讓人感動,雖然比完天也都快黑了……但一切都很棒!明年第二屆再接再厲。

這學期的主題學習課程即將告一段落,緊接著上場的就是孩子們藝術領域的學年動態演出的準備。每年我們為孩子設計完整的活動演出,讓孩子在有音樂燈光的正式舞台上,享受表演的樂趣與成就。但所謂「台上三分鐘,台下十年功」,站上舞台之前,我們的孩子需要經歷一段準備與練習的過程。下週起,我們的活動與重心將轉移到表演的準備上,也希望爸爸媽媽在這一段時間,盡量不要讓孩子缺席學校的活動唷!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.學校推行「愛健康口罩日」,希望每位孩子都能配合上學自行攜帶1-2個口罩使用。
2.足球活動本週為最後課程,下週開始孩子們不用帶足球用具到學校。
3.畢業禮讚期末動態演出,已排定租借場地合校彩排日期,請您配合彩排當日不要缺席。
*安華園彩排日_07/18(二)、07/25(二)於大豐國小。
*安華園預演日_07/28(五)於政大禮堂。

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 106.07.07

2017-07-07

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY