菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170714菲力安康幼兒園夢想筆記:感動、感謝、感恩的季節

夏天,有響亮的蟬鳴聲,有酷熱的大太陽,有讓人措手不及的雷陣雨,還有一個專屬於這季節的感傷,悄悄的蔓延著……

學校裡,不論大大小小都沉浸在一首又一首的畢業歌曲中。從幼幼班一路唱這些歌曲長大的孩子,今年終於要成為舞台上的主角了。看著其他的小小孩也有模有樣的跟著擺頭晃腦、口齒不清的哼唱著,真有那代代相傳的味道。

看著看著不自覺感傷起來。記得不久之前,那個哭哭啼啼拉著媽媽的衣角、抱著媽媽脖子就是不肯鬆手的小娃兒,如今即將離開幼兒園,獨自重新適應另一個階段的學習,我相信他們一定會表現得很好。我的孩子們,別忘了要回來看看弟弟、妹妹、祁祁姐姐、以及每天照顧的你們各位姐姐喔!當孩子站在舞台展現自己的風采與學習成果時,爸爸媽媽您的支持與陪伴可是不能少的。

這學期的主題學習課程即將告一段落,孩子的學習就如同家長一次次在學習觀察記錄報告上回應的一樣,孩子點點滴滴的在進步,也看見不同的學習互動了,不論是在各項領域的表現都有不同於以往的成長。

對於孩子的學習和在校生活,永遠都是老師放在心中的一件大事。每一次不論是屬於孩子的活動,或是親子家庭的活動,總是用心的設想和規畫,當然也希望家長們更樂意參與其中。最近和姐姐們籌備著重要的期末活動,我們想與孩子一起用最慎重的態度,來為這一年的學習畫下最美好的終線,也陪伴孩子連接下一段路程的起跑線。

孩子們唱著感謝的歌聲,朗讀著心中的歡笑與記憶,我也有著深深的感謝。因為是孩子們的成長給了我們學習的動力,也因為陪伴孩子成長,給了我們不同於其他工作中的收穫與感動。每到這個階段,不只是聽見孩子與家長們給予的感謝,其實我們更感恩這所有的一切。

本學期的成長手冊和日記圖記錄將使用到本週五,下週開始我們將為孩子整理所有的期末物件,並將於七月底統整帶回。當然還有孩子精采的個人寫真相片光碟值得期待喔!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.已發出的期末校務活動通知,請您參閱日期及提醒事項。
2.近日將整理孩子們的成長手冊文件資料,如有放置家中的學習報告書或主題文件資料,也請放入孩子的大本子中回收整理。
3.炎熱高溫及午後驟雨的季節,孩子的補充水分及身體保健也請幫忙協助照顧,謝謝您!

菲力安康幼兒園 祁祁園長 106.07.14

2017-07-14

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...