菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170714菲力安華幼兒園夢想筆記:帶著滿滿自信起飛的季節

AB組孩子期待的畢業餐會和睡衣派對,在上週隆重登場。記得當天大家一起討論晚餐要準備的菜色時,都把自己最愛的食物通通講出來,有時候還能說明製作方式,就是希望大家能投他的食物一票。接著大家分組進行購買清單,到了傳統市場,孩子們都很開心地選購。等到要付錢時,因要記帳又要確認食材是否正確,所以一邊聽叔叔阿姨教如何選購新鮮甜美的蔬果時,孩子們一邊還得趕快利用計算機算出正確的金額。

下午開始準備製作餐點,很期待美味的餐點趕快出爐,孩子漸漸發現事前的準備工作要這麼多、這麼久,還好是朋友一起合作,過程中互相提醒也笑聲不斷。接著登場的是「瘋狂臉譜睡衣秀」,每年的睡衣秀都希望為孩子留下一些特別的回憶。這次帶著自己事前繪製的臉譜,用自己覺得最好笑、最誇張的方式出場,從一開始的害羞到最後的爆笑式演出,整個情境氛圍帶動影響了每個孩子。接著就是緊張刺激的枕頭大戰,最後與祁祁姐姐溫馨的談心時刻結束後,孩子們帶著微笑入睡,準備迎接第二天的畢業壯遊。

第二天孩子們很早就起床,大家帶著信心及一點小緊張的心情往「七星山」前進。一到了七星山時擔心雲霧過多,但是在享用過早餐後霧漸漸退散,孩子們開始挑戰屬於自己的畢業壯遊。過程雖然辛苦,不過遇到階梯較陡的地方時,孩子們仍堅持自己走,也因為跌倒再爬起來的毅力,最後登上山頂時大家都雀躍萬分。相信這樣有點難度的挑戰,會讓孩子更肯定自己也更有自信了。

七月快結束了,學期也進入尾聲,AB組準備迎接第一個學習階段的畢業典禮,他們現在正在努力練習戲劇台詞、畢業舞蹈。其他組別的孩子也勤練舞蹈動作,準備自己的期末表演,也要一同慶祝照顧他們的哥哥姊姊畢業快樂。感謝孩子們快樂上學、開心的陪伴每個活動、節慶。感謝家長對學校的支持,及對活動的熱情參與。也要感謝安華校的姐姐們,設計了許多好玩的活動,讓我們擁有豐富趣味的學習,並度過快樂美好的時光。新學期還請大家繼續多多指教及協助唷!FIGHTING!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.下週起開始期末物件的統整工作,成長手冊與日記圖將暫停使用,如有需要叮嚀交代的事情,請於上、放學時間告知姐姐或是來電提醒。
2.再次提醒畢業禮讚期末動態演出合校彩排日期,請您配合孩子於彩排當日不要缺席囉!
*彩排日—07/18(二)、07/25(二)於大豐國小。
*預演日—07/28(五)於政大會場。當天不用穿著運動服,7/29穿運動服。
3.07/31(一)開始是夏日活動,孩子們如有旅遊行程需要請假,也請提早告知學校記錄請假日期。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.07.14

2017-07-14

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY