菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170825菲力安華幼兒園夢想筆記:相親相愛的~我們這一家

您還記得7/29的畢業禮讚暨學年演出嗎?相信爸爸媽媽都是在既感動又感傷的心情下,欣賞完今年的「菲菲力力兔子洞」歌舞劇。每年都有專屬的故事,讓孩子透過實際參與及各種無限創意,成功完成了這次的舞台劇。更希望我們的畢業生帶著大家的祝福,展開另一個嶄新的學習里程。

緊接著就是我們新學期的開始,孩子回家都興奮的說:「我往後坐了,我現在上學很辛苦。」可是什麼是往後坐?就是在團體集合時,因為都升上一個學習組別(EF組升CD組),所以就要往後坐在現在的組別位置。不過又為什麼會好辛苦呢?因為升上AB組的孩子,總算期盼到現在是校內最大的哥哥姊姊了,要開始照顧弟弟妹妹,對孩子們而言,這都是新的學習,開心的挑戰,更是成長的一部份。

8月份加入了很多要和我們一起成長的新朋友,對於新環境也還在摸索,對於要與同年齡孩子一起學習,他們也還在適應中。但是看到新朋友慢慢融入團體生活、能與姐姐們產生互動、能紅著眼睛和爸媽說再見、能挑戰午睡並完成整天的學習生活……這點點滴滴的改變對我們來說都是興奮的,因為孩子小小的心靈已經慢慢接受我們了,慢慢的要跟著我們一起快樂學習,創造出更多美好的回憶。

新學期開始了,孩子們都拿到自己的日記本,每天都開心的畫圖,希望回家和爸爸媽媽分享。日記本中時常有各種活動提醒及叮嚀,請您別忘了每天都要翻閱,看看孩子今天畫圖的內容,也為孩子留下一份甜美的紀錄。最近老師們開始準備教學活動,展開一連串新課程的教學討論,我們還是有很多新的玩法,也還有很多有趣的活動在等著迎接我們,所以我們會快樂的玩、開心的學習。
另外還想說一句,如果爸爸媽媽對於學校的校務工作,或者姐姐們的教學活動……有任何提醒、疑問或是分享,請您務必告訴我們,因為我們是一家人,要一直相親相愛唷!

【愛的叮嚀】
1.期初親職聚會:9/6_AB組、9/7_CD組、9/8_EF組,學期開始有很多事情要和家長溝通分享,請您務必抽空參與。
2.近期發出「繪本教材清單」、「足球物品清單」請家長勾選,以便老師們事前準備,讓孩子快樂迎接新的活動。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.08.25

2017-08-25

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...