菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170825菲力復興幼兒園夢想筆記:新學期,和世大運一起揭開序幕!

我是AB組最大的大哥哥了!
媽媽,我不是小G組了,我日記圖換成跟大姐姐一樣的日記圖了!
太棒了!我9月也可以跟教練一起踢足球了!
YA!我的書包換新名牌了……

一連串的轉變都是孩子們期盼已久的「長大」!對孩子們來說是一個成長,是一個改變的開始。我們也希望孩子們除了身體外型的長大之外,視野也要更寬廣、開闊。

跟孩子們聊天的時間,姐姐問孩子知不知道什麼是「世大運」?在哪裡舉行呢?孩子們的回應真的出乎姐姐的意料之外,許多孩子分享「我有從電視上看到開幕喔!」、「最後還有一個人用球棒打出去,聖火就點燃了!」也有家長在日記圖上分享著「想去看排球賽,但是現場票賣光了都買不到。」還有……

「世大運」是最近最熱鬧的時事,這全世界都關注的運動盛事,我們當然也希望孩子可以同心融入。家長們看到學校門口告示板上寫著「參加世大運」時都很驚訝。「要帶孩子去看世大運?」、「小朋友可以參加世運?」其實,這是姐姐們共同討論之下所設計安排的一連串活動,好讓孩子們也身體力行參與其中。從設計運動旗幟、運動員進場隊形、各個比賽項目的練習……孩子們除了擔任舞台上的選手之外,也擔任幕後的設計團隊,全流程的活動體驗真的是課本上學不到的可貴經驗。

週五上午在學校舉行一場「兒童版」的世大運,EFG組的寶貝們參加的田徑項目有跨欄、鉛球、標槍、跳遠; CD組的小朋友們挑戰游泳、舉重、跆拳道品勢等體能項目;而AB組的大哥哥姐姐們更是信心滿滿的選擇桌球、足球、排球的球類比賽。各個小選手信心滿滿的迎接人生中第一場兒童版世大運,爸爸媽媽們可以透過臉書上的相片感受比賽當時的開心緊張氣氛,相信更能從孩子們回家的分享而身歷其境喔!

【近期活動叮嚀&提醒】
1.近期發出的多份通知都需要家長的勾選及回覆,請您利用假日時間看看孩子們的大本子。
2.開始使用新的大本子,其中「我就是我」、「愛的家庭」兩頁還沒有貼照片的家長,也請利用假日和孩子一起完成喔!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.08.25

2017-08-25

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY