菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170901菲力中興幼兒園夢想筆記:熱情如夏的暑期活動

在大家引頸期盼之下「世大運」轟轟烈烈的登場,也在歡呼喝采聲中圓滿閉幕。我們的孩子雖然無法實地參與,但學校暑期的精彩活動,也如「世大運」般的熱烈展開,熱鬧結束。

當幼兒園開始籌備畢業典禮時,愛兒館的小IJ組就已經開始進行暑期活動了,孩子最期待的就是週二與週四的戲水活動。本來是小小的戲水盆,結果越來越進階最後成為大型的戲水池。有許多家長問我:「小華姐,真看不出來小小的花園還可以擺下兩個游泳池喔!」看著孩子從溜滑梯衝入戲水池,然後哈哈大笑的模樣,至今仍然印象深刻。當然還是有些孩子比較不敢衝下水,不過也沒關係,在旁邊的池子裡舀舀水、撈撈魚,也是件消暑愜意的事呀!

除此之外,我們還安排每週一固定的烹飪活動。孩子親手攪拌88果凍,自己攪拌豆花和自製的果汁軟糖,當然還有依靠小手黏上起司和火腿的「祈福餅乾」以及捧著大西瓜喝西瓜汁。雖然只是小小的活動,但看著孩子吃喝滿足的模樣,也覺得1-3歲的孩子還真的是好好學生活、好好過生活,那就是最棒的生活體驗。

至於週三則是小手藝的手工活動,想必孩子已經陸續帶回很多小玩藝兒。像是觸摸袋、吹吹紙片、風車、小雞紙盤、88卡片、波利小紙扇,還有擺放在學校裝飾的水果籃。雖然不是精美的手工藝品,但也大都是孩子專心黏貼、用力塗鴉或是賣力揉捏完成的小小作品,其實這都是訓練孩子小手肌肉很重要的活動。

而週五有什麼活動呢?那就是活動我們全身筋骨的大肢體運動。我們會不定時的帶著孩子到馬公公園跑一跑,曬曬太陽。這也是讓我們跟幼兒園小朋友聚在一起的最好時機。因為,我們能順利好好的走到公園,也真要感謝幼兒園的小哥哥和小姐姐一路牽著我們呢!

儘管學習活動、生活體驗可能會重複,但對成長中的孩子來說,每一次都會有新發現,每一天都會有新學習,豐富而多元正是我們寶貝最大的享受。這學期,很感謝一路上支持我們的老家長,也感恩放心把孩子託付給我們的新家長,讓我們一起帶著孩子一起快樂成長,好好的玩,快樂學習!

【愛的叮嚀和提醒】
1.足球活動下週開始,AB組週一、CD組週三,別忘記帶足球用具,還有換洗衣服+毛巾。
2.期初親職聚會即將開始,新學期有許多訊息和規劃,除了布達之外更需要您的支持,誠懇的邀約您請務必將時間留給我們。

菲力中興幼兒園 美華副園長 106.09.01

2017-09-01

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...