菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170908菲力復興幼兒園夢想筆記:孩子學習的主場在這裡

這一週真的感謝各位家長特地安排了晚上的時間,到學校參與了一場不一樣的家長會。從開場的復興園世大運影片、自助點心BAR的安排、孩子位家長特製專屬的小點心盒,處處都希望能讓家長感受到姊姊與孩子們的一些細心、貼心的巧思。

有許多位AB組的家長說到:孩子從G組的第一場家長會到現在從沒錯過,但每一次都有新花樣總次能感受到姐姐們及玉媽咪的用心,放心的把孩子交給你們開心的學、開心的玩。也有家長分享到「今天真的實際體驗到孩子們每天在學校有多好玩、多開心」、「隨著時間過去孩子已經AB組了,能參加這樣好玩有趣的家長會也是最後一年了,真的很羨慕G組的家長們還有好幾年的時間呢!」、「各領域的實境體驗讓我更貼近孩子的心,爾後孩子在敘述學校事情的時候,讓我這做爸爸的也能猜到一些了。」

雖然這裡是「幼兒園」,但是我們一直秉持著「熱忱的精神,審慎的態度」進行我們每一天的工作。對孩子們懷抱著「視如己出」的心情,如同陪伴家中的孩子與弟妹,和孩子一起迎接新的成長;也用「一家人」共同生活般的心情,一起親密相處。因為我們始終相信,我們比一般的服務業承擔著更深刻的使命,而百年樹人的初衷也一刻不曾忘記。

每位家長因著對我們的「信任」和「期待」把孩子交付給我們,代表的是『對我們過去的肯定』和『我們未來應該擔起的責任』。復興校所有姐姐們,大家亦是無時無刻不在思索著「如何將教育這件事情做得更好!」

衷心期盼,我們的孩子不是只需要五花八門的節慶活動,或是承載超乎年紀的教學學習。因為,在生活上的點點滴滴體驗與吸收累積,就已足夠豐盛及充足每一個時刻。我們希望對孩子來說,每天都是特別的一天,也把每天都視做每位孩子獨一無二的成長里程碑。

新主題已開始一週了,在接連幾天的甜蜜聚會中,也讓我們將每個領域和各主題的精神與核心概念與家長分享。本週孩子將帶回新的繪本,請您與孩子再一次翻閱繪本,細細咀嚼故事中的意涵,更期盼能鼓勵孩子展開想像的翅膀喔!非常感謝家長們的支持,讓我們一起努力,一起陪伴孩子認真生活也享受生活!

【貼心小提醒】
1.興趣班報名表將隨大本子發出,請家長勾選後儘速繳回,以便於統計編班。
2.週五帶回的書袋及中英繪本用書,星期一記得要帶回,自然發音CD放置家中練習。
3.本學期進行每週繪本共讀記錄:
□ 有與孩子一起閱讀
□ 有與孩子進行其他繪本閱讀
□ 本週有其他活動,下週會記得與孩子共讀繪本

菲力復興幼兒園 存貞副園長 106.09.08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY