菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20170929菲力北新安親校夢想筆記:教師節快樂!快樂與溫暖永不退流行

這個星期有一個慎重的節日-928教師節,利用週三下午的時間,老師們與孩子分享了教師節的意義,以及世界上還有哪些國家也會為老師慶祝教師節呢?不同國家和組織制定的「教師節」時間不太不同,但每年的10月5日為「世界教師日」,由聯合國教科文組織和國際勞工組織共同發起,目的是讚揚和感謝全世界教師為教育事業的貢獻,每到這一天,全球超過100個國家會舉辦慶祝活動。

我們的教師節也是至聖先師孔子的誕辰,是感謝老師一年來教導的節日,肯定老師為教育所做的貢獻與努力。韓國教師節是5月15日,學生們會送給老師康乃馨,並一起度過歡樂的一天;俄羅斯教師節是10月5日,學生們將以各種形式向老師祝賀:贈送鮮花、晚會、戲劇表演等,主要的電視頻道還會播放獻給老師的電影和節日晚會。有些國家在世界教師日這天,學校會放假,學生和老師相聚在學校慶祝這一天,學生們會準備傳統食品,點心,音樂和給老師的禮物。藉由各種不同形式所傳遞的感謝心意,真是有趣呢!

「一日為師,終身為師」,菲力希望孩子們對教導自己的老師要能在心中存著一份尊師重道的感謝。快樂與溫暖永不退流行,9/28是屬於我們的教師節,帶著孩子為國小班級導師畫教師卡,圖文並茂的一張卡片,加上誠心誠意感謝動人的話語,除了祝福孩子們的老師教師節快樂外,也教導孩子表現尊師重道的精神!由孩子身上所獲得的點點滴滴回饋,是為身為老師最快樂的來源,即使教師節不放假,學校充滿熱鬧歡樂氛圍,那麼老師們當然也是很快樂的呢!

菲力北新安親校 配乾主任 106.09.29

2017-09-29

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...