菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171006菲力北新安親校夢想筆記:2017國慶,我們一起會更好

週三是一年一度的中秋節,今年的中秋節因為農曆閏月的關係,來得比往年晚些,但大家對於這個有意義又浪漫的節日都很期待。孩子們隨口都能說出幾個關於月亮的傳說故事、節慶典故及應景的相關物品。是不是真的有嫦娥住在廣寒宮其實一點也都不重要,重要的是我們家庭倫理的代代相傳。

雖然今年的中秋節沒有特別的長假,但聽孩子們說都已經和家人開始討論家庭聚會的活動了。不論是烤肉活動還是賞月談天,或是品嘗完柚子後再戴上個柚子帽(柚子與「佑子」諧音,有吉祥的意思)等。這些屬於這個節日的形象活動,希望孩子們都能和家人一起試試,歡樂度過。

緊接著而來的連續假期是為了慶祝我們國家十月十日的生日「雙十節」,是我們的  國父為了保護中華民族的存亡,自清末開始便發起了許多次的革命運動,並用自由與民主成就今日我們安定與繁榮的社會,十月十日便成為我們的「國慶日」。我們的國旗除了有美麗的青天白日滿地紅三種顏色外,還有著深層的寓意,也是先烈們留下的足跡。

雙十節當天,政府以及民間都會在各地舉行慶祝活動,許多海外華僑,也會特地重返國門一同慶祝這個節日。在街道上,處處可見張燈結綵、國旗飄揚的熱鬧景象,除了總統府前的擴大升旗典禮、閱兵大典、儀隊表演、花車遊行、民俗遊藝活動、國慶光雕秀外,還有戶外音樂會和大家在晚間最期待的夜間煙火表演……。不妨全家一同前往欣賞,感受一下慶祝國家生日的熱鬧氣氛。一起祝福我們的國家〜生日快樂!

※近期活動預告:

10/29(日)下午:一年級親子專屬的【正音智慧王】活動
讓孩子體察自己已經具備的能力,讓家長肯定孩子的學習成就
菲力小一親子絕對不能錯過,也歡迎家有小一新鮮人的親子朋友免費參加。

10/29(日)上午:【教養第五波】菲力父母成長大學第56講 莊淇銘校長主講
搶先一步規劃未來,用未來學的觀點,讓孩子擁有未來的競爭力
免費公益講座,邀請菲力的家長們一起成長!

菲力北新安親校 配乾主任 106.10.06

2017-10-06

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...