今年的中秋節因為農曆閏月的關係,來得比往年晚些,但大家對於這個有意義又浪漫的節日都很期待。孩子們隨口都能說出幾個關於月亮的傳說故事、節慶典故及應景的相關物品。是不是真的有嫦娥住在廣寒宮其實一點也都不重要,重要的是我們家庭倫理的代代相傳。

雖然今年的中秋節沒有特別的長假,但聽孩子們說都已經和家人開始討論家庭聚會的活動了。李主任還特別教孩子自創的剝柚子方法,只要三刀柚子就像剝橘子一般,一瓣一瓣的方便食用。不論是烤肉活動還是賞月談天,或是品嘗完柚子後再戴上個柚子帽(柚子與「佑子」諧音,有吉祥的意思)等。這些屬於這個節日的形象活動,希望孩子們都能和家人一起歡樂度過。

十月份真是個熱鬧的時節,除了開心度過的中秋節之外,還有大家期待已久的雙十連假,接下來慎終追遠的重陽節以及如嘉年華般熱鬧的萬聖節,一連串的假日和節慶活動,我想老師和孩子們在各種體驗中,一定都能學得充實,玩得開心。

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY