菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171020菲力安華幼兒園夢想筆記:發現學習裡的驚奇與感動

ㄧ大早天空灰濛濛一片,走進學校看見常常遲到的孩子,笑嘻嘻的迎了過來,心想昨晚ㄧ定很早就睡了。「祁祁姐姐早安!」「今天怎麼這麼早上學?」「因為要去『小人國』,早上我自己起床,自己刷牙,自己穿衣服,媽媽還在睡覺,我已經等很久了!」媽媽說:「只要是戶外教學,什麼事都不需要催促,早早的就準備好出門。」

過了一會兒開始飄起毛毛細雨,孩子們用無奈的眼神看著我,怎麼辦?「我們一起祈禱:希望太陽公公快出來,讓我們能開開心心的出門,平平安安的回家。孩子們出發了!」頓時大家眼睛為之ㄧ亮,開心的笑容又重新浮現在臉上,真是可愛極了。到了小人國艷陽高照,孩子們更是為之瘋狂!

第一主題的學習活動告一段落,下週將是第二主題的開始。AB組家長日的籌備會議裡討論「怎麼玩戲劇?戲劇怎麼玩?」這是一個從來沒有過的經驗,從角色選定、道具製作、場景布置、服裝安排,處處都有孩子和老師的巧思與用心。過程中讓孩子實際參與、討論、製作到演出,孩子們體驗全體創作中「我們」一定比「我」更好的意義,也再次了解團隊合作的重要性。

期待已久的萬聖節即將到來,陪孩子過節日,一直是我們想給予孩子的不同體驗。下週將是熱鬧好玩的西洋萬聖節,不一定要「不給糖就搗蛋」,可以轉換成是孩子與家長們創意裝扮與異想實現的最佳時機喔!學校中也會有些情境布置,但一定會以孩子能接受的程度為考量。請您不要擔心,也請鼓勵孩子有不同的挑戰新嘗試。

當天校內活動有「闖關遊戲」和「創意裝扮走秀」,我們都非常期待。週末假日請快跟孩子一起準備喔!

【活動訊息】
1.10/27週五上午【萬聖節服裝秀】,孩子可以盡情的走在伸展台上,表現自己最美、最帥的一面,請家長為孩子裝扮好再到學校。老師還設計了不同的闖關活動,就是要讓孩子們玩得開心。

2.10/29週日上午1000-1130,特地邀請莊淇銘教授引導大家搶先一步規劃未來,『教養第五波〜用未來學的觀點,讓孩子擁有未來的競爭力』請您不要錯過,也歡迎推薦好友參加。請多利用便捷報名機制,如需代為報名請您告知。

3.10/29週日下午【菲力孩子回娘家】,歡迎一年級的哥哥、姊姊當天在馬公公園體育館有【正音智慧王】闖關活動,請家長與小靜姐姐聯絡。

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 106.10.20

2017-10-20

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

時序即將邁入一年中的最後一個月,下週將迎來感恩耶誕月,2022的最後月份我們約好要一起溫馨度過喔!以下一系列精采的活動內容,邀請活動策劃人辰潔老師來為大家說明介紹! 【耶誕老人與耶誕襪】...

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

11月的第四個星期四是感恩節,對於北美國家的人們而言,這是個闔家歡聚的重要節日,同時也是美國和加拿大的國定假日,在這一天與親朋好友相聚,享用溫馨的感恩節大餐,一同慶祝並感恩。雖然是西洋節日,但感謝和感恩的精神卻是普世相通值得分享的。...