菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171020菲力復興幼兒園夢想筆記:值得珍藏的是我們在一起的回憶

經過雙十連假,聽孩子們熱鬧分享著假日旅遊的快樂時光,但接著兩三天的大雨,又帶入了涼涼的秋天氣息。老師們進行著第二教學主題的研討,談的是孩子們長大的歷程和成長的美好點滴,而季節時序的變換似乎也提醒我們,在每一個片段中都有值得珍藏的事物存在。

本週五進行這學期第一主題AB組的親子家長日活動。邀請家長參與的,不僅是欣賞與拍照的表演活動,而是想請孩子帶領家長一起進入學習的世界。在體驗教具操作和科學小實驗的過程中,我們一起玩,一起學。孩子喜歡扮演老闆,玩的是買賣東西的遊戲,孩子也喜歡玩水的實驗,開心的唱一首英文歌曲,以及我問你答的小遊戲。這些都是我們與孩子在一起時,才能夠感受到的美好氛圍。我們看似簡單的一個小遊戲,不過在孩子眼中卻有著事物變化的深刻意義。

有家長問今年的萬聖節有裝扮活動嗎?其實最近孩子們都已經在討論想裝扮的角色了。還記得去年和孩子一起動手做的道具嗎?今年當然還是要裝扮呀!因為每一次的萬聖節主題,不只是學校的情境布置而已,最有意義的是與家人一起動手動腦完成的創意造型裝扮,或是特別的小道具製作。這都是孩子對於節慶特色之外,印象最深的一環,所以請家長們要費心囉!不要太過花費購買裝扮衣飾,只要是孩子和家人一起參與完成的,就會是最獨特、最酷炫的亮點。

秋天,不只有自然情境的美麗,更是天氣多變值得關注的季節。也要提醒您多注意自己與孩子的身體保健,要開始多喝點溫開水,早晚外出時,可為孩子戴上口罩避免不佳的空氣品質與涼意,以保護寶貝稚嫩的呼吸道喔!

【近期活動叮嚀與提醒】
1.第一主題教學於本週結束,已帶回的中英文繪本請放置家中,下週開始進行第二主題,也期待您分享共讀的新繪本故事。

2.下週日10/29是本學期第一場《菲力父母成長大學》,特地邀請莊淇銘教授引導大家搶先一步規劃未來『教養第五波〜用未來學的觀點,讓孩子擁有未來的競爭力』請您不要錯過,也歡迎推薦好友參加。如需學校代為報名,請告知姐姐們。

菲力復興幼兒園 桂玉園長  106.10.20

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY