菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171027菲力安華幼兒園夢想筆記:我是耀眼的小星星

【可婕爸爸】
感謝菲力舉辦的活動,讓我們能與孩子一同玩樂,體驗他們在學校的生活。自然純真的表現,沒有任何過多的裝飾。

【羽喬媽媽】
看著孩子上台演戲,媽媽眼淚都要掉下來了,真的好感動,超級棒的,謝謝。姐姐們又一次帶給我們的驚喜與感動,愛妳們。

【崇佑爸爸】
DIY時,崇佑會自己想嘗試量食材重量,完成後也能和同學分享並收拾器具,更重要的是今天能和小孩一起參與,從他們的眼神中看得出他們非常開心,希望他們能感受到小菲力家長們慢慢的愛心。

【陳靜媽媽】
今天看到靜開心的跳舞,按照她自己的節奏十分享受當下的感覺,知道她很投入其中覺得安慰,技巧上我們慢慢學習,能在自己選擇的位置上安然,已經不易。謝謝靜和學校帶來如此有意義的活動!

爸爸媽媽的迴響充滿了肯定與感動,而我們在悸動之餘更多了一份感謝的心意。要感謝孩子用心精彩的演出,要感謝家長熱情的參與,還要感謝所有姐姐之間的互動支援。

上週五是本學期第一次的家長日,以繪本《開滿花的樹》為發想,孩子們經由不斷討論、發表的過程中,都已非常熟悉故事內容,所以我們利用戲劇方式再次詮釋。不過不是每位孩子都勇於上台表演,所以這次家長日對孩子而言,可算是一種簡單卻又不簡單的自我呈現方式。

戲劇角色都是先聽完故事後,自己選擇要扮演的角色或是擔任舞者,甚至是其他的表演,就是希望孩子能沉浸在戲劇情節又享受表演樂趣,更開心接受觀眾的掌聲之中。孩子在練習時可能怕拿麥克風講話,可能怕忘記台詞動作,但適當給予一些鼓勵、讚美,再加上一些手作的道具,都是讓孩子穩定情緒,減少緊張的方式。誠如一開始我們所說的,「這是一部沒有主角,只有熱愛自己角色的一場戲,每個孩子都是開心,耀眼的表演者。」

本週「萬聖節」活動,孩子們興奮裝扮出心中想要的人物造型,感謝爸媽滿足孩子小小的願望。所以我們一起走秀、一起闖關、一起度過了創意滿分又驚嚇十足的萬聖節活動唷!

⊙2017秋季菲力家長必修第一堂:
人工智能AI時代來臨,人類的生活方式及教育模式將大幅改變,我們更應該用「未來的觀點」去思考「現在的教養」。迎接學習《教養第五波》莊淇銘教授有精闢的見解。抓住一個觀點就值得了,為孩子加油,也為自己打氣!
10月29日(日)上午10:00-11:30馬公公園文化劇場‧3樓演講廳。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 106.10.27

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY