菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171027菲力復興幼兒園夢想筆記:巧手玩創意~頑皮鬼的萬聖節

時間分分秒秒的走,日子一天天的過,前一陣子才過完中秋節,還有許多人家裡還有尚未吃完的柚子,一轉眼就到了孩子們最喜歡裝扮的萬聖節。雖然萬聖節是西洋節日,但在孩子心中這是可以穿上自己最喜歡的裝扮,到學校跟大家一起闖關玩遊戲的一天。

相信許多家長都還記得上星期一送孩子們來上學,玄關掛著一個跟牆面一樣高大的骷顱頭人,彷彿悄悄跟孩子們說著:「萬聖節來囉!」接下來的每一天都有一點一點萬聖節布置來迎接孩子們。許多家長說到:「Jennifer我覺得學校姐姐真的有好多想法,相同的節日每年都在過,但是學校的布置都不一樣,而且一定會有一個照相的主題區,真是太厲害了!」

其實學校裡真正有創意、有想法的是我們的孩子,孩子們會說:「這是我蓋的手印,這是我跟姊姊一起做的,這是我掛上去的喔!」爸爸媽媽們從孩子們這兩週的日記圖裡,一定也看到孩子畫了許多萬聖節的小巫婆、南瓜燈、蜘蛛、木乃伊……從一雙雙小手中變幻出來的,是不是一個一個都好可愛?

一年當中我們陪著孩子一起度過許多不同的節日,而每一次的布置都非常需要孩子們的「樂」於幫忙。孩子們幫忙剪貼著色、幫忙掛東挪西,當然還幫忙出點子告訴姊姊可以怎麼做,在這些點點滴滴的幫忙當中,《復興園》不僅僅是一間幼兒園,而是孩子們發揮創意實現夢想的地方。我們希望藉由實際參與讓孩子對每個節日有更深刻的認識體會,而不單只是穿上美麗酷炫的服裝,或是吃吃喝喝忙著收禮物,能在孩子心中留下更美好難忘的回憶,才是我們的目標。

這次萬聖節因為校園院子進行整修工作,所以只能在室內闖關。今天孩子們在學校忙碌的把自己裝扮成『吸血鬼』、開心的『尋找萬聖節南瓜』、還要當個正義小英雄『打擊魔鬼』、還有『蜘蛛變身記』,最後更有發揮創意的『看我變變變』,要將自己的裝扮在大家面前走秀展現一番。哇!今年的萬聖節孩子們依然玩得很開心。

⊙2017秋季菲力家長必修第一堂:
人工智能AI時代來臨,人類的生活方式及教育模式將大幅改變,我們更應該用「未來的觀點」去思考「現在的教養」。迎接學習《教養第五波》莊淇銘教授有精闢的見解。抓住一個觀點就值得了,為孩子加油,也為自己打氣!10月29日(日)上午10:00-11:30馬公公園文化劇場‧3樓演講廳。

⊙親子共讀分享:
今天發出第二主題的繪本,請家長利用假日跟孩子一起進行親子共讀,更歡迎您將共讀的感受與我們一起分享!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 106.10.27

2017-10-27

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...