菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171103菲力中興幼兒園夢想筆記:變裝高手在民間

一年一度的萬聖節在開心走秀和熱鬧遊街的行程下結束啦!雖然最後拿到糖果,讓孩子們個個笑得開懷,但它可是讓孩子們既期待又怕受傷害的節日呢!萬聖節是一個讓美夢成真的節日;所以期待,不論是想當白雪公主或蜘蛛人,都可以在這天實現。而害怕的當然就是幻想中各種妖魔鬼怪現形的日子;看著我們的小小超人眼巴巴的望著巫婆姐姐手裡的糖,卻進退兩難不知所措的模樣,真是可愛逗趣極了!

萬聖節玩變裝,一開始只是想帶著孩子體驗一下外國節日的特色,但幾年玩下來之後,漸漸體會出其實變裝打扮真的不是最重要的事,最寶貴的是藉由活動,讓孩子和爸媽一起共度的時光,以及我們對孩子可能會有的新認識。從親子聚在一起討論要扮演什麼角色開始,您會發現每個孩子的不同,有的孩子很有想法主見,有的孩子則是每天醒來想裝扮的人物都不一樣。

有的媽媽想走公主風,可是孩子就是想搞鬼。在準備變裝物品時,有的家庭是走手作風,完全都是DIY;有的則是逛了許多賣場千挑萬選而來。過程中,有看著變裝模樣開懷大笑的時候,或許也會有一些大眼瞪小眼的時刻,但不管怎麼變,又或是最後變成了什麼,我想這個過程一定會讓親子之間的情感變得更親密,而整個家庭的氣氛也將更融洽歡樂。

在此要再次感謝爸爸媽媽們的配合,精心為孩子們準備裝扮,透過孩子們的變裝,也真讓我們見識到什麼叫高手在民間呢!許多令人驚艷的創意之作,真的讓我們好佩服,家長們的想像力和創造力,也更感受到爸爸媽媽對孩子們滿滿的疼愛!

過完萬聖節,天氣也開始逐漸變冷了,今年政府擴大公費流感疫苗的施打族群,只要年滿六個月以上到國小入學的幼兒或者家裡有五十歲以上的成人、孕婦及六個月內嬰兒之父母,以及相關醫事及衛生等單位之防疫相關人員……都可考慮施打。施打疫苗並不保證不會得流感但能降低感染率,且一旦感染,疾病程度也會降低。所以今年擴大族群施打也是要預防勝於治療,家裡有小小孩的家庭請費心注意!相關訊息可以搜尋「106年度公費流感疫苗接種」就有很多資訊供您參考喔!

愛的叮嚀:
1.愛兒館的孩子原訂每週固定帶被子回家清洗,因天氣變冷被子也增厚,故改回每兩週帶回家清洗,謝謝您!

2.下週正式換季,提醒您將長袖運動服準備好喔!每週二、五要穿著全套運動服和菲力外套。

3.每週五將繪本帶回家,請記得「親子共讀」!

菲力中興幼兒園 美華副園長 106.11.03

2017-11-03

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY