菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171110菲力北新安親校夢想筆記:已經學會的,誰也拿不走

孩子們的國小期中評量上週五結束,這禮拜陸續帶回了考卷,您看過孩子考卷上正確或錯誤的地方嗎?雖然測驗結束了,但考後的檢討及修正方式,依然要和孩子一同討論及了解呢!

準備考試的過程、努力的完成目標、最終獲得的收穫和成就感都很重要。藉由準備考試來培養未來需要的基本知識和能力,也經由成績的結果來發現還需要加強的部分。分數高會讓孩子感到開心,但成績好壞也不會決定一個人的價值。

想提醒孩子們的是,成績的累積不是依賴一張張做不完的考卷或評量而來,已經會的不需要反覆操作來確定,反要將時間善用在還需要穩固或理解的問題上。因此,若是在練習的過程中,孩子發現自己還不熟練、還需要更精準的記憶背誦,則真的要付出時間及精神好好累積這些知識實力。

考完試,下次還有再次努力的機會,可以對自己付出努力滿意,但別因此而滿足不前才好。別抱持著考試不重要、成績不在乎的心態來準備,評量只是一個簡單的檢核方法,重要的是提醒正確的求知過程與累積知識的重要,畢竟自己已經學會的,才是誰也拿不走的財富!

【近期校務活動提醒】
1.本學期菲力親子遊將暫停舉行一次,一起期待明年春暖花開後的親子同遊喔!

2.11/20(下下週一)北新國小校慶補假,菲力7:30-19:00開放到校托育,當日無課程,以下訊息請您幫忙確認:

□ 當日不到北新校,由家長安排照顧。

□ 當日到校,我們計畫帶孩子出門走走,來趟城市小旅行。

․ 請攜帶悠遊卡,預先儲值好至少100元,並準備輕便午餐。

․ 城市小旅行路線:
搭乘捷運,早上9:30-10:00間出門→中山地下書街逛逛→北門捷運站及附近古蹟尋訪→228公園野餐→搭捷運回到北新校,約下午 3:00。

PS:當日MPM課程將延後一次上課。不影響雙峰及直潭國小孩子放學後的菲力作息,請家長放心!

菲力北新安親校 配乾主任 106.11.10

2017-11-10

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...