菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171110菲力安康幼兒園夢想筆記:最棒的就是你

第二主題教學活動已進行到第三週了,各位家長們有沒有好好翻閱過這次的「繪本同樂會」呢?關於這次的品格主軸〜成長,相信您也聽到孩子唱了幾首關於五官、身體的歌曲。活動中,自然領域帶大家認識我們的身體器官;美學領域進行了的大狗醫生、指甲油畫、身體的奧秘、魔法指印創作,還有在語文活動中不可少的繪本主題故事以及角色扮演。

關於長大的這件事情,衣服鞋子太小需要替換,對於外顯的變化是孩子最能明顯感受到的。但是對於心理的變化,是孩子最需要時間來證明自己真的是長大了。小時候覺得時間過得真慢,總想趕快長大可以做些大人才能做的事情,等到過了18歲成人之後,發現時間真的是一去不復返,尤其是20歲以後的歲月流逝得更快。

爸爸媽媽總想孩子明明就已經長大了,為什麼總還是愛哭?在家裡還要我餵他吃飯?明明就長大了,總是要大人抱不自己走路。每回聽到這裡我總莞爾一笑,等到孩子真正長大,媽媽想抱抱的話,孩子說不定還會推三阻四覺得彆扭呢!

常常看到家長在臉書上的分享,孩子小小的時候有說不出的可愛,但一轉眼就長大了。那兒時的回憶真的是很甜美的記憶。真的,孩子成長是一瞬間,很多事情是需要我們陪在身旁,那怕是一點兒的小事,就像「爸爸,我自己做到了」繪本當中提到「小恐龍大力」的小小冒險,適度告知孩子獨立會面臨的難題,進一步引導思考該如何解決,並讓孩子知道大人擔心的理由。還可以藉由大力和他爸爸的互動讓孩子安心,在他們勇闖世界的時候,爸爸、媽媽會一直在旁守護。

學習讓孩子長大是一件不容易的事情,但請相信最棒的會是您的孩子,因為我們相信,孩子的韌性和適時的調整將是成長的一種歷程,給與孩子成長的力量就是肯定與讚美。

【近期校務活動提醒】
1.原定11/17戶外見學《國立臺灣科學教育館》因科教館整修之故,延期至12/1。

2.本學期春季一期之興趣選修課程將於下週進入第九週課程(不另發續班通知單)。部分課程歡迎朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

3.本學期的菲力家長個別會談已開始進行,希望透過深度的家校交流,一起展望孩子教養藍圖。

4.本學期菲力親子遊將暫停舉行一次,一起期待明年春暖花開時的親子同遊喔!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 106.11.10

2017-11-10

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY