相信大家都有看過「綜藝玩很大」這個綜藝節目,它有非常多的益智類、體能類、語文類……等活動,這次就讓我們的孩子們也來進行「玩很大」的遊戲吧!

老師們將平常所學習到的帶入遊戲中,有S型、跳呼拉圈以及丟球的活動,接著配合其他領域的象徵圖卡來進行「記憶配對遊戲」,在活動中可訓練孩子的「反應力」、「平衡感」、「手眼協調」,最後是「記憶能力」。在活動中,除了要認真進行體能項目之外,還要專心地將其他小朋友所翻出來的圖卡位置,記下來進行配對,孩子們都玩得很開心。

其實,這些活動不僅能在學校進行,在家也能與爸爸媽媽一起進行,可以增加親子互動,平常日常生活中所能取得的資源都能運用在活動中喔!

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY