菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171124菲力中正安親校夢想筆記:收藏在心中的點點滴滴

「要不要再挑戰更短的時間?」「好啊!我想試試。」有一次在英文教室裡,聽到老師與孩子的這段對話,原來當天自然發音複習上一堂課的進度,孩子們除了要熟念外,老師也要求孩子們提升速度,幾個回合下來,有的孩子哇哇叫著不可能,但大部分的孩子都興致勃勃打算繼續大顯身手,甚至在課程結束後,還跑去跟Rod老師說謝謝,感謝老師帶他們玩這個好玩的競賽,希望下一堂課還可以跟同學再繼續挑戰,這樣富有挑戰精神又懂得感恩的孩子,令老師印象非常深刻。

本週恰逢感恩節,各班老師不約而同的都和孩子們分享感恩節的由來,也帶著孩子們製作特色感恩卡,希望藉由這樣的機會,和孩子們將留在心中的感謝訴諸於文字或語言。

「雖然我們可能平常會和爸爸媽媽大眼瞪小眼,有時候也會淘氣的不聽話,不過當我挑食的時候,我知道爸爸媽媽是希望我健康長大;當我因被沒收電動玩具時露出難看的臉色,我心裡知道您是在關心我的眼睛……我長大了,越來越不好意思將謝謝說出口,但是這些點點滴滴我都有記在心裡……」

人都需要關懷,每天保持微笑,多打一聲招呼,多說一聲謝謝,這些善意的舉動能帶給人溫暖的感受。阿美族在取樹皮做衣服時,都會祝禱「請允許我從你身上取樹皮做衣服,請接受我放在你樹根的石頭做為回報。」當我們對一飲一啄都懷著感恩的心時,這個世界會變得更幸福、更美好喔!

【近期訊息分享】
》12/04(一)是中正國小校慶補假日,孩子們當日不需到國小上學,當天菲力中正校安排孩子們開心出遊,請於週聯單上勾選是否到校參與活動。

□ 托育時間:早上7:30 – 晚上7:00

□ 出遊地點:臺北市立動物園

□ 出遊時間:上午9:00-下午2:30 (請孩子於8:30前到校集合)

□ 因人力因素,當天不開放室內托育,到班孩子需全部一起出遊喔!

□ 請於下週先預繳100元活動費用(門票+車資等),以利活動安排。

□ 活動當日,孩子需自備「午餐及水壺」,可帶些許零錢備用。

□ 如天候不佳,我們將選擇留在校內活動。

□ 一年級英文課正常上課,當天請攜帶英文袋到校。不參加出遊的孩子請2:30到校上課即可。

□ 在家休息的孩子,請注意自身安全喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 106.11.24

2017-11-24

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...