菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171208菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕小故事

世界上到底有沒有耶誕老公公?確實有許多孩子在耶誕節前期待著耶誕老人的到來,期望善良且樂於助人的耶誕老人能實現自己的心願。從12月份開始,在校內即進行一連串耶誕相關的好玩活動。年年此刻,我們都會好好再說一回耶誕故事。真的有耶誕老公公嗎、耶誕老公公住在哪裡、為什麼用耶誕襪裝禮物……孩子心中住著好奇的小精靈。

耶誕節,繽紛的布置、歡樂的歌聲、感謝的卡片,我們想傳遞給孩子溫暖的感受,並喚醒心中對自己與世界的希望,也要了解感恩及分享的價值,是節日背後所蘊藏的深意。在此,更要為我們的家長與孩子們,獻上一份誠摯的祝福〜2017菲力耶誕主題【喜樂,最美的禮物】

【故事開始囉!】
從前有一個老人名叫尼古拉斯,他最愛幫助貧窮的人家。有一次他幫助三個貧窮的少女,送她們三袋金子以逃過被賣的不幸。當尼古拉斯偷偷把一袋金子送給其中一名女子時,他把金子從窗戶扔進去,恰好掉進掛在牆壁上的長襪中。這就是將禮物放在耶誕襪子的送禮方法。

據說平安夜的晚上,耶誕老公公會駕著馴鹿雪橇,滿載著禮物準備送給這一年來表現很好的小朋友,他悄悄的從煙囪爬進屋內,將禮物塞進掛在床頭的襪子裡。所以孩子總會把一隻隻色彩繽紛的襪子掛在床頭,並在旁邊放杯熱牛奶給辛苦的耶誕老公公解渴,感謝他送禮物給自己。隔天早上每個孩子都會迫不及待的打開襪子裡的禮物,看看自己得到什麼了獎勵。

【喜樂&分享】
》爆米花電影院‧耶誕主題影展
特別挑選了幾部適合孩子觀賞的影片,我們想與孩子一起坐下來看電影,在溫馨感動的氛圍中分享彼此心情,傳遞正面的能量,也留下一些溫暖的回憶。

》喜樂耶誕主題書展
請您和孩子利用假日時間整理家中有關「耶誕節、分享、家庭」等主題的繪本,帶來學校和大家一起分享。孩子們一起閱讀好朋友帶來的書籍,共享溫馨氛圍是不是更有意義呢?借展圖書將標記後展示借閱,待展期結束後歸還,謝謝您!

菲力大豐安親校 季達主任 106.12.08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY